Мама плюс Папа » Разное » Облицовка стен искусственным камнем и ее специфические особенности
Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: admin
  • Дата: 30-04-2019, 23:21
  • 0
 (голосов: 0)
30-04-2019, 23:21

Облицовка стен искусственным камнем и ее специфические особенности

Категория: Разное

Облицовка стен искусственным камнем и ее специфические особенности
Искусственный камень это универсальное покрытие для фасадных стен дома. Отсутствие строгой геометрии открывает неограниченные возможности, позволяющие сделать так, чтобы облицовка стен искусственным камнем проходила успешно на любых типах поверхности. Главное условие стена должна быть идеально ровной. Существует и ряд других правил, несоблюдение которых может повлечь за собой непоправимые последствия.

В первую очередь стены нужно очистить от появившейся ржавчины, если это металлическая поверхность и извлечь все посторонние предметы, если она деревянная. В том случае, если стена была оштукатурена, то желательно очистить ее от отслоившейся штукатурки и заровнять образовавшиеся неровности. Только после того, как стена будет лишена всех изъянов, можно приступать непосредственно к облицовке. Также вас может заинтересовать сетка базальтовая, подробнее на сайте по ссылке.

Как и в случае с плитами других материалов, на стену крепится металлическая или деревянная сетка, которая будет служить зацепом для раствора. Также нужно позаботиться о водонепроницаемости и теплоизоляции. Если стены деревянные, то будет лучше сделать промежуток в несколько сантиметров между камнем и стеной, иначе уже через несколько лет она начнет подгнивать. Только после проведения таких подготовительных работ можно приступать непосредственно к облицовке.

Облицовка стен искусственным камнем имеет одно значительное отличие от других разновидностей материала. Отдельные плиты крепятся не на непосредственно сетку, а на асбестоцементные или цементно-стружечные плиты. Это позволяет подогнать их друг к другу по искусственным дефектам и цветовым оттенкам. Кроме того, искусственный камень крепится не цементным раствором, а специальным клеем, позволяющим сберечь основу и сами плиты от возможной порчи.

Конечно, все это можно сделать самим, но лучше обратиться за помощью к профессиональным работникам, которые смогут сделать всю работу без сучка и задоринки. Наши специалисты могут сами сделать все нужные замеры и провести полный комплекс проверочных работ, прежде чем облицовка стен искусственным камнем будет начата.

Что касается расценок, то они несколько колеблются в зависимости от используемого материала. Например, армирование стены металлической сеткой стоит 80 российских рублей за квадратный метр, а та же работа, но уже с использованием стеклотканевой сетки 60 российских рублей за квадратный метр. Сам же искусственный камень будет стоить порядка 550 российских рублей.

Этот тип облицовки особенно популярен при оформлении нижних фасадов, однако такой подход не исключает использование его в том месте, к которому у Вас лежит душа.

Мы всегда готовы придти к Вам на помощь в нелегком деле строительства.

Облицовка стен искусственным камнем – занятие довольно трудоемкое и долгое. Но наши работники готовы поспешить к Вам на помощь по первому сигналу. А если добавить к этому и гибкую систему скидок, действующую в нашей компании в текущем сезоне….
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Март 2020 (50)
Февраль 2020 (109)
Январь 2020 (142)
Декабрь 2019 (156)
Ноябрь 2019 (136)
Октябрь 2019 (161)
^