Геленджик

Геленджик
Геленджик – один из самых лучших курортов, где можно провести отдых на берегу Черного моря.Город находится на берегу Геленджикской бухты, по форме напоминающей подкову. Если в центре города вы станете лицом к морю, то с правой стороны расположен Тонкий мыс, а слева границей бухты служит Толстый мыс. Толстый мыс получил свое название за то, что он более высокий и скалистый.Основным связующим элементом инфраструктуры города служит знаменитая набережная, протянувшаяся на двенадцать километров, и являющаяся визитной карточкой города. Она же и является центром сосредоточения кафе, ресторанов и других развлечений. Сюда же стекаются и все людские потоки: и местные жители и отдыхающие любят проводить здесь время, гуляя в тени знаменитых пицундских сосен. Также вас может заинтересовать такси Геленджик-Джанхот поселок, подробнее на сайте по ссылке.

Большинство пляжей в городе – галечные. Однако, в центре города оборудован песчаный пляж. Правда, песок сюда специально завозили, что, в общем, не повлияло на качество пляжа.Кроме природных достопримечательностей: море, горы, дольмены и водопады, в Геленджике множество современных развлечений из которых каждый сможет выбрать себе по вкусу.Активный отдых на берегу Черного моря.В Геленджике действуют три аквапарка: Дельфин, Золотая бухта и Бегемот. Придя сюда, вы обеспечите себе развлечения на весь день. Можно поехать в Сафари-парк. Это действительно уникальное место. Территория парка, расположенного на склоне Маркхотского хребта составляет более ста пятидесяти гектаров. Поражает красота этих мест! Сафари-парк – это хвойный и лиственный лес, множество кустарников.

А какие здесь растут цветы!Все животные содержатся практически в свободных условиях: для каждого предусмотрены вольеры от 0,2 до двух гектаров. Большинство животных Сафари-парка – это «цирковые артисты, вышедшие на пенсию». Очень смешно наблюдать, когда они вдруг вспоминают свои старые артистические привычки и навыки. Здесь вы сможете провести время с огромным удовольствием. Особенно Сафари-парк понравится вашим детям.Но, чтобы совершать активные прогулки – нужно и хорошо отдыхать. Одним из мест, предназначенных для семейного отдыха, является «Людива». Здесь в спокойной и домашней обстановке очень хорошо восстанавливаются потраченные силы. И вы и ваши детишки будете просыпаться каждое утро, готовые к новым приключениям, впечатлениям и только положительным эмоциям. И думать: отдых на берегу Черного моря удался!

Оцените статью
Добавить комментарий