Мама плюс Папа » Разное » Любимый букет императрицы
Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: admin
  • Дата: 17-05-2019, 21:39
  • 0
 (голосов: 0)
17-05-2019, 21:39

Любимый букет императрицы

Категория: Разное

Любимый букет императрицы
Вчера в магазине я уловила от стоящей рядом женщины давно забытый аромат духов «Красная Москва». Этот запах я не могу спутать ни с каким другим, моя мама на протяжении многих лет пользовалась этими духами. Я удивилась очень, мне казалось, что эти духи давно уже вытеснены с прилавков обилием новых современных ароматов, да и мечта женщин советских времен – французские духи - давно уже доступная всем реальность. Также вас может заинтересовать ягодный букет, подробнее на сайте по ссылке.

Духи «Красная Москва» были созданы в 1913 году главным парфюмером «Империи Брокара» Августом Мишелем и преподнесены в дар русской императрице в честь трехсотлетия дома Романовых, тогда духи были названы «Любимый букет императрицы». С этими духами связано много мифов, по одному из которых задолго до 1913 года Мария Федоровна получила в подарок от самого Генриха Брокара вазу с цветами из воска, где каждый цветок был не отличим от настоящего и источал аромат живого цветка. Вслед за этим подарком последовал подарок в виде духов под названием «Букет императрикс». Точно неизвестно, сохранил ли Август Мишель после смерти Брокара тот самый аромат или создал новый.

В 1917 году «Империя Брокара» была национализирована и была переименована в «Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат N 5». Тем, что рецепт знаменитых духов сохранился в те суровые годы, мы обязаны Августу Мишелю, это с его легкой руки фабрика получила название «Новая заря», а духи стали выпускать под маркой «Красная Москва», которые в советские времена были необычайно популярны.

Кстати, парфюмерный набор «Красная Москва» на международной выставке в Брюсселе в 1958 году получил Гран – при. При изготовлении этих духов не использовались синтетические добавки, состав их был исключительно натуральным. Эти духи любили многие известные женщины, духи «Красная Москва» считались символом уверенных в себе сильных женщин.

Я никогда не пользовалась этим духами, это был не мой аромат, слишком сильный для меня, но уловив вчера этот знакомый запах, мне захотелось купить маленький флакончик, чтобы просто иметь его в доме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Декабрь 2019 (66)
Ноябрь 2019 (136)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
^