Мама плюс Папа » Разное » Лазерный алкотестер может выявить нетрезвого водителя даже на расстоянии
Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: admin
  • Дата: 17-05-2019, 22:48
  • 0
 (голосов: 0)
17-05-2019, 22:48

Лазерный алкотестер может выявить нетрезвого водителя даже на расстоянии

Категория: Разное

Лазерный алкотестер может выявить нетрезвого водителя даже на расстоянии
Правоохранительные органы выступают за модернизацию и использование технологических открытий современного мира. К слову, на днях в трех крупнейших российских центрах – культурном городе-герое Санкт-Петербурге, а также Казани, «столице российского федерализма», и олимпийском курортном городе Сочи – полицейскими была запущена тестовая серия алколазеров с «цветочным» названием «Бутон», способных на расстоянии определить, кто за рулем: добросовестный трезвый или же безответственный пьяный водитель. Также вы можете купить питбайк kayo, подробнее на сайте по ссылке.

По словам создателей чудо-прибора, его работа не зависит ни от времени суток, ни от погодных неблагоприятных условий, ни от степени тонирования либо загрязнения стекол. Принцип действия изобретения заключается в том, что под влиянием паров алкоголя лазерный луч преломляется в салоне автомобиля. Разработчики с полной уверенностью утверждают, что «Бутон» может выявить концентрацию алкогольных паров от 150мкг/л, если скорость транспортного средства от 5 км в час до 150. И все это возможно на расстоянии 50 (если использовать переносной тип прибора) или 100 метров (со стационарным алколазером). Другими словами, в легком опьянении, выпив минимум две бутылочки некрепкого пива, человек не сможет проехать мимо сотрудников ГИБДД, невзирая ни на какие отвлекающие факторы.

Преимущество «Бутона» в том, что спектральный анализ займет лишь одну долю секунды, правда, это только теоретически. Весит лазерный алкотестер 10 – 20 кг.

Петербургская фирма «Лазерные системы», производитель алколзеров, выступила с заявлением, что уже ведутся переговоры с МВД, касающиеся оптовой закупки органами правопорядка этой продукции. По словам представителя компании, пожелавшего не называть своего имени, только-только закончились внутренние испытания изобретения и на данный момент полицией начата тестовая эксплуатация. Пока известно, что применять алколазеры будут лишь в трех вышеназванных городах. Что ж, алкотестер вам в помощь, российские полицейские!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Декабрь 2019 (68)
Ноябрь 2019 (136)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
^