Мама плюс Папа » Разное » Что делать при простуде
Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: admin
  • Дата: 21-05-2019, 13:07
  • 0
 (голосов: 0)
21-05-2019, 13:07

Что делать при простуде

Категория: Разное

Что делать при простуде
Сколько людей, столько и мнений о простуде, ее причинах и действенных способах быстро поправиться. У каждого свой метод лечения, каждый даст тебе совет. Но когда дело касается здоровья, всегда лучше пользоваться проверенными источниками информации. Работа иммунной системы — сложная штука. Давайте разберемся, что действительно правда, а что нет. Также вас могут заинтересовать euroved.ru отзывы про клиники Москвы, подробнее на сайте по ссылке.

1. Большинство людей уверены, что простуду вызывает переохлаждение. А вот и нет! Ее причина – вирусы, их известно на сегодня около 200. Переохлаждение просто снижает нашу защиту и делает организм легкой мишенью для одного из них. Но это не первопричина.

2. Считается, что быстро вылечить простуду поможет горячая ванна, поход в сауну или баню. Это неправильно. Во время болезни организм и так ослаблен, естественная температура повышается. Не нужно создавать дополнительную нагрузку на сердце и ухудшать общее самочувствие. Но в качестве профилактики, особенно если вы замерзли или промочили ноги, это средство хорошо работает.

3. Простуду можно перенести на ногах. Это плохо. Нужно отлежаться хотя бы первые 2 дня. Риск несоблюдения постельного режима, отдыха и отсутствия лечения – серьезные осложнения.

4. Во время болезни нужно много пить. Это правда! Теплое обильное питье помогает быстрее вывести токсины, которые выделяют болезнетворные вирусы. Особенно полезно подкисленное питье – компоты и морсы из ягод, добавление в напитки лимона.

5. А вот усиленно есть совсем не обязательно. Нет аппетита во время простуды – и хорошо. Пусть организм направит силы не на переваривание еды, а на борьбу с возбудителем. Достаточно фруктов, легких овощных салатов, меда, куриного бульона.

6. Простуду нельзя вылечить антибиотиками. Это правда. Антибиотики эффективны только в случае бактериальной инфекции. Если у вас ОРЗ – они не нужны. Врач может порекомендовать подходящее противовирусное средство. Чтобы облегчить симптомы, купите в аптеке специальное комбинированное средство для приготовления горячих напитков.

7. При простуде физические нагрузки вредны. Это так. Организм ослаблен, и дополнительная нагрузка будет ему только во вред. Посещение фитнес клуба отложите до момента полного выздоровления. Входить в привычный ритм тренировок тоже следует постепенно – для начала уменьшите нагрузку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2019 (47)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
^