Советы по уходу за кожей лица в зимний период

Советы по уходу за кожей лица в зимний период
Вот и подступает зимушка-зима. Уже не только ночью, но и днём стоят морозы, правда незначительные, но всё-таки морозы.

Мы начинаем теплее одеваться, прячем своё тело в тёплые свитера, брюки, шубки, одеваем тёплые шапки, а вот наше лицо остаётся беззащитным перед морозом, ветром.

И здесь уже ничего не сделаешь. Наше лицо, руки, губы страдают от холода не меньше, чем в жару.

Руки мы умеем защищать, надеваем тёплые перчатки, а в сильные морозы нужно одеть тёплые варежки или рукавички, в них будет теплее, чем в перчатках. Также вы можете купить пигменты для татуажа, подробнее на сайте по ссылке.

Губы необходимо смазать жирной гигиенической помадой.

Остаётся защитить наше лицо, которое в зимнее время сталкивается с такими проблемами как шелушение, покраснение. Проблемы эти возникают от сухости кожи, а это возникает от резких перепадов температуры. В помещении тепло и сухо, а на улице холодно и вновь сухо. Вот и возникают от этого проблемы с кожей.

Главный совет по уходу за кожей лица в зимнее время — это не пользоваться увлажняющими кремами при выходе на улицу. Все питательные и увлажняющие процедуры необходимо перенести на вечер, когда Вам никуда не надо выходить.

При выходе на улицу, за полчаса-час нанести на кожу лица барьерный защитный крем, который предохранит Вашу кожу от резкой смены температуры.

Старинные советы

И ещё старинные советы, когда не было такого обилия косметических средств. При сухой коже лица один раз в день, перед сном, умыть лицо кипячёной водой комнатной температуры добавив в ней глицерин, из расчёта 1 ст. ложка глицерина на стакан воды.

Не умываться с мылом. Заменить мыло миндальными отрубями (интересно, а где их взять?) Столовую ложку отрубей смешать с горячей водой до образования кашицы, дать остынуть и наложить на лицо на 5-10мин. затем смыть кипячёной водой.

Протирать кожу лица простоквашей, а затем смывать кипячёной водой.

Вот такие советы были раньше, но которыми можно пользоваться и сейчас, вреда от них не будет. Воспользовавшись каким-нибудь советом мы с Вами защитим свою кожу и нормально перезимуем.

Оцените статью
Добавить комментарий