Проветривание пластиковых окон

Проветривание пластиковых окон
Пластиковые окна – просто чудо: никаких тебе шумов, выхлопных газов, смога и пыли! И это понятно: окна ПВХ действительно герметичны и превосходно защищают нас от этих издержек цивилизации. Однако такая защита, к сожалению, имеет и свой «побочный эффект» – нарушение естественного микроклимата внутри помещения. Судите сами: раз к нам в комнату не попадают вредные элементы из наружной среды, то и свежий воздух так же не способен проникнуть внутрь. Также вы можете окна из дерева купить в спб, подробнее на сайте по ссылке.

При этом мебель выделяет летучие соединения формальдегида и прочих токсичных веществ, работа бытовой техники трансформирует нормальную структуру воздуха, да и отопительные системы тоже не способствуют здоровому микроклимату. Решение, казалось бы, лежит на поверхности: установить еще одну систему – либо кондиционирования воздуха, либо приточно-вытяжного вентилирования.

Но как быть, если ни то, ни другое нам не по карману? Или, допустим, нет возможностей для монтажа такого оборудования? На этот случай есть и менее дорогостоящее решение – установка в пластиковые окна особой системы микропроветривания. Она очень компактна и представляет собой несколько климатических клапанов, встраиваемых прямо в конструкцию оконного профиля. Таким образом, окна могут «дышать» даже при закрытых створках. При этом ни на откосах, ни на внутренних поверхностях окон конденсат практически не скапливается, а пыль между пакетами – не попадает. Одна из самых простых и востребованных систем такой вентиляции – «гребенка». Когда нужно проветрить помещение, окна приоткрываются и фиксируются в таком положении. Между створкой и оконной рамой образуется отверстие, через которое воздух попадает не только в комнату, но и между стеклами пакета.

Получается, что вентилируется и комната, и воздух внутри оконного профиля. Проветривать можно и «бабушкиным» способом, если на ваших пластиковых окнах имеется так называемая французская фрамуга. Вы просто открываете створки (а это возможно сделать и вертикально, и горизонтально) и задаете нужную ширину образовавшейся щели. После проветривания не забудьте хорошенько протереть пазы по периметру оконного профиля и дренажные отверстия (они, как правило, располагаются в нижней части рамы). Незаметная, но вездесущая пыль вполне может попасть на резиновые уплотнители или движущиеся механизмы. Тряпочкой из микрофибры, смоченной в обычной мыльном растворе, удаляем частички пыли, протираем насухо мягкой ветошью и закрываем створки профиля. Такой уход нужно осуществлять после каждого проветривания.

Оцените статью
Добавить комментарий