Польза осенних овощей.

Польза осенних овощей.
Можно не любить осень за холодные дожди, слякоть и короткий световой день. Но оставим такую точку зрения пессимистам. Потому что со всех других сторон, особенно с точки зрения здорового питания, осень — это, пожалуй, самое благоприятное время года.

Мало кто останется равнодушным при виде красивых и спелых осенних овощей и фруктов: оранжевые бока толстых тыкв, фиолетовые тушки баклажанов, все виды капусты (от белокочанной до брюссельской и цветной), полосатые цуккини и светлые кабачки, сладкая морковь и свекла. Осень щедрая на свои природные дары, и нам нужно научиться пользоваться этим на все 100%. Польза осенних овощей — бесценный клад из витаминов и микроэлементов, которые не только вкусные, безопасные и необходимые организму перед тяжелой зимой, но и вполне доступные для большинства россиян. Даже у тех, кто не имеет своей дачи, есть шанс поесть таких осенних овощей: везде есть бабушки, которые продают свой урожай. Также вас могут заинтересовать замороженные овощи, подробнее на сайте по ссылке.

Одна из самых главных женских проблем — это борьба с лишним весом, и если летом все стараются следить за ним, то с приходом осени, многие начинают забывать о том, как тяжело им давался каждый сброшенный килограмм. Если соблюдать правильную осеннюю диету и вести хотя бы некоторую спортивную активность, то есть шанс, что фигура не потеряет своей формы к зиме, но вопросы плана как дома быстро похудеть в ногах и как не набрать лишний вес, для многих женщин остаются актуальными круглый год. Главное, с приходом осени не дать организму понять, что лето кончилось и следить за своим весом вы больше не будете.

Суть осенней диеты — ежедневное употребление овощей различных цветов и видов, приготовленных разными способами. Тот же салат из помидоров приобретает совсем иные свойства, если в нем не только красные томаты, но и желтые. Польза осенних овощей в том числе и в сочетании разных цветов, так называемое «правило светофора» — разного цвета перцы, помидоры содержат разные микроэлементы, которые можно получить в максимальном количестве только поев желтые, красные и зеленые овощи вместе. Обратите внимание на заправку, все-таки, майонез не лучшее начало для осени, а вот растительное масло в самый раз, его можно смешивать в разных пропорциях. Оливковое и подсолнечное масла прекрасно уживаются в одной тарелке.

Самое начало осени нужно посвятить тем овощам, сезон которых не такой уж длинный. Капуста цветная, баклажаны, кабачки, перцы и помидоры — сейчас они полны витаминов и только-только сошли с грядки. Не все представляют свою жизнь без мяса, но можно прекрасно сочетать овощи с другими блюдами и держать фигуру в порядке. Прекрасные сочетания получаются из простых овощей и круп, макарон, мяса. Пусть этой осенью у вас на столе окажутся: тушеные овощи и гарнир из риса, фаршированные перцы, запеченный картофель с кабачками и куриной грудкой, всевозможные лечо и салаты. Выбор блюд поистине поражает воображение, и главное все это — полезно и доступно.

Оцените статью
Добавить комментарий