Мама плюс Папа » Разное » Впечатления от плавания с аквалангом
Информация к новости
  • Просмотров: 608
  • Автор: admin
  • Дата: 31-05-2019, 18:54
  • 0
 (голосов: 0)
31-05-2019, 18:54

Впечатления от плавания с аквалангом

Категория: Разное

Не знаю как вы, а у меня в детстве одной из любимых программ о природе была «Подводная одиссея команды Кусто». Об Animal Planet с Discovery в лихие 90-ые в нашей стране еще никто не слышал, поэтому образ худого престарелого француза в красной вязаной шапочке ярко врезался в память. Поплавать с аквалангом в то время не было ни средств ни возможности, но сейчас этот вид досуга перестал быть недостижимой роскошью. О первых впечатлениях плавания с аквалангом я бы и хотел рассказать сегодня.

Впечатления от плавания с аквалангом

Сразу хочу отметить, что если вы будете проходить обучение в любом из лицензированных дайвинг-клубов, то сразу на «открытую воду» вас никто не пустит. Нашей группе пришлось вначале прослушать примерно часовой инструктаж на берегу озера, (или бассейна, если занятия будут проводиться не на природе) а потом еще час отрабатывать базовые навыки на мелководье, стоя на дне на коленях. Ничего сложно в этом нет. Дыхание из резервного регулятора, снятие и одевание пояса с грузами под водой и все в таком же духе. Наконец, после часовой рутины нам разрешили отплыть подальше от берега. Также вас может заинтересовать технический дайвинг, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.


Хотя «отплыть» – это громко сказано. С непривычки было трудно правильно заполнить жилет компенсатора плавучести воздухом, чтобы не всплывать на поверхность и не ходить по дну. Для управления с ним понадобится немного попрактиковаться, а на первых порах вы, скорее всего, будете попеременно всплывать и опускаться на дно, подкачивая и сдувая из него лишний воздух. В любом случае, впечатления очень необычные, словно находишься в невесомости в открытом космосе.

Это впечатление усиливается из-за плохой видимости. Также вас может заинтересовать дайвинг погружение, подробнее по ссылке.


В пресных водоемах вода начинает цвести уже при +12, сокращая обзор до нескольких метров. Стоит отплыть от группы немного в сторону и зависнуть посередине между поверхностью и дном, как чувствуешь себя немного жутковато – по сторонам ни черта не видно, а ориентироваться поначалу очень сложно. Из неприятных ощущений запомнилась боль в ушах уже на 5 метрах. Важно постоянно продуваться, зажимая нос и дуть через него, а я об этом иногда забывал.

В целом, первый опыт плавания с аквалангом оказался интересным, по крайней мере, необычным. Хотя конечно никаких подводных красот в Ленинградской области, вроде кораллов и разноцветных рыб, нет и никогда не было. Источник http://div-like.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2020 (1)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (37)
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
^