Виды лизинга

В настоящее время лизинг становится популярным средством приобретения автотранспорта и спецтехники с отсрочкой платежа, но такие платежи осуществляется, как правило, равными частями, по аналогии с кредитом.

Виды лизинга

Следует отметить, что приобретение того или иного имущества в лизинг становится более выгодным делом, по сравнению с тем, если покупать его за кредитные средства. Также вас могут заинтересовать квартирные переезды Москва, подробнее по ссылке.

Существует три вида лизинга, которые широко используются на территории нашей страны: 1. Прямой (классический) лизинг, который заключается в том, что лизинговая компания покупает предмет лизинга, а потом передаёт его в аренду лизингополучателю. При этом после окончания срока действия лизингового договора к последнему переходит право собственности на предмет лизинга.

2. Возвратный лизинг, состоящий в том, что поставщик предмета лизинга является также лизингополучателем. В связи с этим лизинговая компания получает в пользование на определённый срок предмет лизинга, а лизингополучатель выступает в качестве арендодателя. После того, как срок лизингового договора подошёл к концу, имущество возвращается собственнику. Также вас может заинтересовать перевозка переезд, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

3. Оперативный лизинг, который является синонимом традиционной аренды того или иного имущества, когда оно не переходит в собственность арендатора после завершения срока действия соответствующего договора.

Рекомендуем: Льготный лизинг по Федеральной программе поддержки автопрома при поддержке Минпромторга РФ. Источник pereezd-24.com

Оцените статью
Добавить комментарий