Бордюр дорожный

Наверное, все видели на дорогах бордюрчики, о которые не раз спотыкались, пытаясь быстро перебежать дорогу, но кто-нибудь задумывался, зачем эти маленькие каменные выступы нужны на самом деле?

Бордюр дорожный

Бордюр дорожный или, как его ещё называют, отбойный камень, используется с чисто практичной целью – для безопасности пешеходов и водителей. Им ограждают проезжую часть и, реже, остановки общественного транспорта. Все это делается по одной единственной и самой важной причине – чтобы машина, направленная нетвердой рукой водителя, вильнув, не заехала на пешеходную зону и не сбила пешехода. Также вас может заинтересовать камень бордюрный цена, подробнее по ссылке.

В наше опасное время это особенно важно: пьяные водители, неосторожные новички «купившие» права, лихачи, которые хотят показать себя настоящими «рыцарями дорог» перед девушками. Все они представляют настоящую угрозу для пешеходов, и если бы не было бордюров, то любое неосторожное движение могло бы привести к нешуточным человеческим жертвам.

К тому же, если водителя занесет, то бордюр сможет, хотя бы частично, затормозить его, спасая жизнь не только зазевавшемуся водителю, но и мирным пешеходам, которые вряд ли смогут убежать, парализованные шоком.Поэтому, дорожные бордюры и необходимы, чтобы размечать тротуар и проезжую часть. Также вас может заинтересовать плитка тротуарная 300х300х30 мм, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

К тому же, кроме своей прямой задачи по разделению пешеходной части от проезжей, они ещё и защищают дорогу от грязи, что смывает на дорогу дождем.

В местах, где осень длится долго, захватывая проливными дождями половину зимы, а весной, из маленьких ручейков от подтаявшего снега, что не успели убрать, постепенно начинается настоящее половодье – это тоже может спасти немало жизней.Страшно представить, насколько больше было бы аварий и трагических случаев на дороге, если бы на страже нашего спокойствия не стоял этот маленький бетонный постовой. Источник http://artikospb.ru

Оцените статью
Добавить комментарий