Айва – уже многим помогла

Кто выращивает на своем участке айву, может забыть про таблетки. У этого чудесного дерева целебно все: молодые побеги, листья, плоды, кора на ветках и даже семена плодов. Настой айвы обыкновенной считается эффективным средством для лечения бронхиальной астмы.

Айва – уже многим помогла

Приготовить его не сложно: берут 5г измельченных листьев айвы, заливают стаканом кипятка и держат на водяной бане, в эмалированной посуде 15 минут. Потом охлаждают при комнатной температуре и процеживают, отжимают и разбавляют кипяченой водой, до 250г. Принимать этот настой нужно 3-4 раза в день по две столовые ложки. Хранят его в холодильнике, не более трех дней. Также вас могут заинтересовать семена почтой интернет магазин, подробнее перейдя по ссылке.

Этот настой ослабляет и снимает приступы бронхиальной астмы, еще применяется при лечении сахарного диабета, коклюша и гипертонической болезни.

Особую ценность имеют и семена айвы. Даже в Швейцарии они признаны официальным лекарственным средством. Семена айвы используют при лечении гастритов, колитов, язве 12- перстной кишки и желудка, а так же принимают при простудных заболеваниях. Также вас могут заинтересовать семена почтой, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

Для этого готовят отвар из семян: 10г измельченных семян айвы заливают стаканом кипятка и кипятят 20 минут, затем охлаждают и процеживают через двойную марлю. Принимают отвар до еды, три раза в день по 0,5 стакана.

Посадите в своем саду — айву и вы не пожалеете. Она красива, вкусна и очень полезна. Источник www.semyankin.ru

Оцените статью
Добавить комментарий