Мама плюс Папа » Разное » Дорадо на овощном фрикасе
Информация к новости
  • Просмотров: 71
  • Автор: admin
  • Дата: 23-07-2019, 01:39
  • 0
 (голосов: 0)
23-07-2019, 01:39

Дорадо на овощном фрикасе

Категория: Разное

Дорадо на овощном фрикасе
Чтобы приготовить 4 порции дорады на овощном фрикасе понадобится:

Для рыбы:

2 дорады среднего размера; лимон;

4 – 5 зубцов чеснока; соль; черный молотый перец;

100 мл оливкового масла;

2 яйца;

250 мл бульона любого вида.

Для фрикасе:

2 молодых моркови среднего размера;

250 гр. сельдерея с листьями;

0, 5 кг молодого картофеля;

5-6 крупных шампиньонов;

1 ч. лож. сушеного тимьяна; соль; черный молотый перец.

Дорадо промывается под проточной водой и отчищается от мелкой чешуи. После потрошится, аккуратно удалив желчный пузырь, стараясь не повредить его. Удаляются жабры. Повторно промывается под проточной водой. Обсушивается бумажными полотенцами. Рыба натирается солью, черным молотым перцем и укладывается в глубокую миску. Также вас может заинтересовать tripadvisor moscow restaurants, подробнее на сайте по ссылке.

Лимон разрезается на 2 части и выдавливается сок с в глубокую тарелку, в которую подливается оливковое масло. Зубчики чеснока мелко рубятся и отправляются в лимонную смесь. Все перемешивается. Получившейся массой заливается рыба. Миска накрывается полиэтиленовой пищевой пленкой и убирается в холодильник на парочку часов для маринования.

Пока маринуется рыба, подготавливаются овощи для фрикасе. Морковь шинкуется небольшими кольцами толщиной до 1 см, и укладываются в глубокую тарелку.

Неочищенный молодой картофель разрезается на 3 – 4 части и кладется в глубокую миску с водой, так чтоб она полностью покрывала его. Ветки сельдерея мелко шинкуются вместе с листьями.

У шампиньонов отрезаются ножки. Шляпки грибов помещаются в отдельную тарелку. Картофель и морковь солятся и посыпаются черным молотым перцем.

Духовка доводится до 190 – 200 градусов. На большой чистый, антипригарный противень укладывается сначала морковь, потом маринованная рыба, вокруг которой в произвольном порядке раскидывается молодой картофель, вдоль бортиков противня раскладываются шляпки шампиньонов.

Затем овощное фрикасе и рыба посыпаются тимьяном и зеленью сельдерея, выливается оставшийся соус, в котором мариновали рыбу, так чтоб его часть покрыла и овощи. Лимон нарезается кольцами и укладывается на шляпки шампиньонов.

Противень накрывается алюминиевой фольгой, так чтоб она уходила за бортики противня, и ставится в разогретую духовку. Овощи и рыба запекаются около получаса, затем аккуратно снимается фольга и вновь 10 – 15 мин. рыба запекается до легкой золотистой корочки.

Готовится соус. Сковорода с бульоном любого вида ставится на средний огонь и разогревается. В глубокую миску вбиваются куриные яйца, взбиваются до пышной желтой пены и тонкой струйкой добавляется сок с половины лимона, не переставая взбивать.

Яичная масса постепенно вводится в разогретый бульон (не кипящий), постоянно перемешивая смесь. Добавляется соль и варится соус консистенции жидкой сметаны.

Блюдо из дорадо укладывается на большую плоскую тарелку и поливается соусом, вокруг рыбы раскладывается овощное фрикасе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2019 (62)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
^