Мама плюс Папа » Разное » Будущее – за ваннами из кварила
Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: admin
  • Дата: 23-07-2019, 01:45
  • 0
 (голосов: 0)
23-07-2019, 01:45

Будущее – за ваннами из кварила

Категория: Разное

Будущее – за ваннами из кварила
Ванны из кварила для рядового потребителя пока являются экзотикой. Немногие магазины предлагают такие ванны, да и цены на них не самые низкие. В среднем ванна из кварила стоит 30-35 тысяч рублей, без учета дополнительных комплектующих.

Все же можно утверждать, что лет через пять – семь они вполне могут завоевать рынок и вытеснить привычные акриловые.

А пока познакомимся поближе с этими необычными ваннами.

Кварил – это материал, состоящий из акрила с добавлением кварца. Каждая кварцевая песчинка заключается в акриловую «капсулу», которые впоследствии по особой технологии соединяются между собой. Также вас могут заинтересовать элитные ванные камнаты, подробнее на сайте по ссылке.

В результате получается настолько прочное соединение, что армирования не требуется вовсе. Кварил не «проседает», не деформируется, его практически невозможно повредить. Даже если вы уроните в ванну тяжелый предмет, она, скорее всего, сохранит свой первоначальный вид. В отличие от ванны из акрила, которая покрывается царапинами при любом удобном случае. При чистке ванн из кварила теоретически можно использовать абразивные средства. Хотя многие домохозяйки предпочитают все же не рисковать – изделие не такое дешевое, чтобы устраивать на нем краш – тесты.

Квариловые ванны делаются путем отливки. За счет своей прочности кварил является гораздо более «податливым» материалом для дизайнера – в дизайне квариловой ванны возможны четкие прямые линии, без округлостей. В общем, для любителей «строгого» стиля кварил просто находка.

Если вы решили обложить ванну плиткой, четкие и прямые линии позволят минимизировать количество швов, а плитка будет смотреться гораздо аккуратнее.

Кроме того, прямая ванна гораздо вместительнее, она прекрасно вписывается в интерьер небольшой ванной комнаты и экономит пространство.

Благодаря прочности материала стенки квариловой ванны можно сделать гораздо тоньше, чем акриловой.

Кварил сохраняет все достоинства акрила: он эстетично выглядит, отлично сохраняет тепло, не шумит при наборе воды.

Конечно, ванны из кварила имеют свои недостатки.

Во-первых, они достаточно тяжелые (хотя немного легче чугунных). Что несколько усложняет доставку и монтаж.

Во-вторых, стоимость такой ванны гораздо выше, чем просто акриловой.

В-третьих, квариловые ванны еще не слишком распространены, соответственно, вариантов выбора не так много. Впрочем, многие компании изготовят ванну под ваш индивидуальный заказ, только за это придется выложить достаточно большую сумму.

В–четвертых, из кварила изготавливают пока только ванны. Унитаз и раковину вам придется выбирать из другого материала, который бы сочетался с кварилом по цвету и фактуре.

Впрочем, почти все недостатки ванн из кварила происходят от их новизны. В будущем, скорее всего, и цены на эти изделия станут демократичнее, и ассортимент расширится – был бы спрос. Так что вы можете подождать пару-тройку лет, пока ванны из кварила окончательно не войдут в обиход. Или стать «первопроходцем» – приобрести такую ванну и испытать все ее замечательные качества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Август 2020 (37)
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
Апрель 2020 (12)
Март 2020 (52)
^