Основные преимущества согласования перепланировки жилых помещений в инстанциях после ее окончания

Основные преимущества согласования перепланировки жилых помещений в инстанциях после ее окончания
Перепланировка – это проектирование новой геометрии помещения в результате возведения новых стен и сноса, расширения дверных и оконных проемов и др. Если затронуть несущие стены, можно повредить сооружение. Помимо этого можно, например, заложив балконную дверь, снизить количество дополнительных путей отхода.

Поэтому правила требуют от жильцов получения специального допуска в различных инстанциях на предмет безопасности проводимых работ. Будет лучше, если Вы задумаетесь о получении разрешения заранее, а не после самовольного переделывания помещения, потому как в противном случае могут выписать большой штраф или даже потребовать вернуть помещению исходный облик. Также вас может заинтересовать проектирование больниц, подробнее на сайте по ссылке.

Оформлением занимается администрация района, надо для этого получить довольно серьезное количество документов (к примеру, поэтажный план строения из БТИ). Главный документ – проект, отражающий все запланированные изменения.

Этот проект должен быть обязательно согласован с такими организациями, как газовая инспекция, пожарный надзор и другие. Необходимо еще и заручится согласием соседей по подъезду, потому что они также являются заинтересованными лицами. Еще в недавно количество неоформленных перепланировок было очень велико, но сейчас владельцы жилых помещений стали более сознательными, но трудная процедура получения разрешения может у кого угодно отбить желание соблюдать закон.

Но согласование гарантирует, что после завершения перепланировки не последует какого-либо наказания. Одобрение представителей разных служб, помимо всего прочего, гарантируют безопасное проживание в этом помещении. Не надо думать, что получение разрешения это только способ для многих организаций вытянуть из человека деньги за определенное количество бумаг.

Возможные последствия некачественной перепланировки могут встать гораздо дороже, их ценой может быть здоровье и жизнь, поэтому не поленитесь достать требуемые документы и разрешения специалистов.

Оцените статью
Добавить комментарий