Как выбрать репетитора

Как выбрать репетитора

С каждым годом имидж образовательных учреждений СПО улучшается. Современные колледжи предлагают высокий уровень углубленной подготовки, статус студента и условия, максимально приближенные к обучению в ВУЗах. Может быть, поэтому число желающих учиться в них и получить востребованную специальность возрастает с каждым годом. Но существует немало и иных причин.

Почему девятиклассники покидают школу
Опросы показывают, что многие старшеклассники буквально «до дрожи» банально боятся ЕГЭ, несмотря на регулярные занятия с репетитором. К тому же с 2022 года выпускникам придется сдавать обязательный экзамен по английскому. Среди других причин выбора продолжения образования в колледже девятиклассники называют:

• выбор профессии, не требующей высшего образования, и возможность без труда начать трудовую деятельность сразу после окончания колледжа;

• получение льгот при поступлении в ВУЗ (СПО при университете);

• финансовое положение — даже при отсутствии бюджетных мест в колледже стоимость обучения в нем значительно дешевле, чем в университете. К тому же получение профессии дает возможность быстрее начать работать и помогать семье;

• возможность после окончания колледжа поступить в ВУЗ без ЕГЭ. Если продолжать обучение по той же специальности, то можно попасть даже сразу на второй курс. Особенно, если воспользоваться помощью . Статистика подтверждает — каждый 10-ый абитуриент не упускает такой шанс!

Также вас могут заинтересовать экскурсии на производство, подробнее на сайте по ссылке.

Школьные учителя неохотно комментируют создавшуюся ситуацию. Но в приватной беседе многие сходятся на том, что старшие классы в школе больше напоминают плацдарм для подготовки к ЕГЭ. Дополнительные уроки с репетитором — непременное условие поступления в престижный ВУЗ. Однако излишнее волнение и растерянность часто способны свести все усилия «на нет» при сдаче Единого госэкзамена даже в этом случае. Соотношение бюджетных и платных мест в университетах тоже постоянно изменяется не в пользу первых, так что шансы бесплатно получить престижную профессию с каждым годом уменьшаются. Печальный результат налицо — в десятый класс идет лишь каждый четвертый девятиклассник.

(c) Сергей

Оцените статью
Добавить комментарий