Выбор материалов и дизайн загородной бани

Выбор материалов и дизайн загородной бани
Дизайн и офоромление русской бани играют немаловажную роль, которую вполне можно сравнить с технологией её строительства. Дизайн, архитектурную планировку, внутреннее устройство и окружение бани стоит учитывать еще на этапе проектирования.

Сегодня заказать проект бани из бруса под ключ недорого вполне реально – но важно максимально полностью учитывать все особенности будущего строения. Если конкретизировать, то правильный дизайн деревянной бани должен быть физиологичен и практичен. То есть, перед проект должен решить не только конструктивные задачи строительства, но и такие как снятие ощущения шока, которое испытывает человек от резкой смены окружающей среды, удобство парной и душевой. Нередко многие забывают про то, что эти два помещения должны быть неразрывно связаны друг с другом и иметь хорошую функциональность. Также вас может заинтересовать ТУТнг, подробнее на сайте по ссылке.

Как правило, здоровый человек не ощущает дискомфорта от пребывания в бане, но если закрыть дверь парной, то невольно возникает определенное чувство клаустрофобии. Человек попадает в помещение, где температура и влажность достаточно сильно отличаются от привычных ему. Именно поэтому стоит учитывать каждую деталь интерьера, который должен свести к минимуму это неприятное ощущение.

Пространство парной комнаты, душевой и предбанника следует организовать таким образом, чтобы в интерьере не было лишних деталей, и ничто не вызывало неприятных ощущений – убрать яркие или депрессивные цвета, закрыть или декорировать углы (но аккуратно, чтобы не было обратного эффекта), добавить успокаивающих элементов вроде растений, ковриков. Стоит максимально убрать все то, что будет подчеркивать замкнутость пространства.

Желательно также сделать в парной дверь со стеклом, матовым или расплывчатым, с витражным оформлением. С точки зрения ощущений, стекло в двери не позволяет почувствовать себя оторванным от мира, запертым. К слову сказать, именно поэтому такие двери устанавливают в брусовые дома для детских комнат.

Также очень важно подобрать породу дерева для строительства бани, и для внутренней отделки стен. Как правило несущие стены здания строят из хвойных пород древесины, однако воздерживаются от них при обшивке помещений – для внутренней отделки отлично подойдут такие породы дерева как липа, абаш, осина. Брус и бревно из хвойных деревьев, использованные для строительства бани, отлично тонизируют организм и стимулируют иммунитет. Это позволяет достичь главной задачи деревянной бани – снятие напряжение и оздоровления организма.

Оцените статью
Добавить комментарий