Мама плюс Папа » Разное » Для красоты - дрожжи
Информация к новости
  • Просмотров: 721
  • Автор: admin
  • Дата: 26-08-2019, 21:55
  • 0
 (голосов: 0)
26-08-2019, 21:55

Для красоты - дрожжи

Категория: Разное

Мы уже готовили разные маски для лица (из абрикоса, из отрубей). Сегодня предлагаю выбрать компонентом для маски дрожжи. Кроме того, что дрожжи используют для выпекания мучных и хлебобулочных изделий, их можно с успехом использовать как замечательное средство для ухода за лицом и волосами. Благодаря тому, что дрожжи содержат витамины группы В, Р, высококачественный белок, углеводы, они просто идеальный компонент для разных масок. Перед нанесением маски кожу лица надо предварительно вымыть или очистить специальным очистительным средством, а веки – смазать питательным кремом. Напомню, что саму маску необходимо наносить осторожно, так, чтобы не растягивать кожу лица: от подбородка – к вискам, от верхней губы и носа – к уху, и от середины лба – к вискам. Также вас может заинтересовать коррекция век, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Для красоты - дрожжи

Питательная маска подойдет для любого типа кожи: 2 ч. л. пекарских дрожжей разводим 3% перекисью водорода (если кожа жирная) или сливками (при нормальной и сухой коже) до получения консистенции густой сметаны. Через 10-15 минут маску смываем настоем чая, лицо промокаем бумажной салфеткой или полотенцем и слегка припудриваем.

Дрожжевая маска с алое: разводим в воде 15-20 г дрожжей, добавляем 10 мл сока алое. Смесь наносим на лицо на 10-15 минут, затем смываем теплой водой и наносим увлажняющий крем.

Смягчить кожу и повысить её тонус нам поможет такая маска: разминаем 20 г дрожжей, смешиваем с молоком или со сметаной и наносим на кожу лица и шеи. Через 15 минут смываем маску теплой водой, а затем ополаскиваем кожу холодной водой.

Если кожа сухая, чувствительная и увядающая, то оживить её можно так: размять 50 г дрожжей, растереть с 1 ст. л. растительного масла (конечно, хорошо использовать оливковое) и нанести на кожу. После снятия маски – ополаскиваем кожу прохладной водой с добавлением настоя цветов.

Если на коже имеются четные точки, то для их устранения полезно будет сделать такую маску: 2 ч. л. цветов бузины и 1 ч. л. чая заливаем 0. 5 стакана кипятка и настаиваем 10-15 минут в тёплом месте. Затем процеживаем и добавляем к настою 2 ч. л. измельченных овсяных хлопьев и 1 ч. л. дрожжей. Эту смесь наносим на предварительно распаренное лицо. Через 20-25 минут смываем теплой водой.

Также можно сделать маску и для волос: смешиваем 1/3 пачки дрожжей, 1 желток, 1 ст. л. оливкового масла. Наносим на влажные волосы. Одеваем шапочку. Через час смываем маску тёплой водой с шампунем.

Главное, не ленитесь, уделите время тому, чтобы приготовить маску для лиц а и результат вас порадует!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Октябрь 2019 (74)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
Май 2019 (109)
^