Современный минимализм в интерьере

Современный минимализм в интерьере
Можно сказать, что минимализм уже более полувека является модным трендом, символизирующим прогрессивность и независимость мировосприятия. Объяснить эту неугасаемую популярность данного стиля легко, ведь нейтральные оттенки стен, простые геометрические формы мебели и максимум свободного пространства – это универсальная формула дизайна, которая подходит для помещений абсолютно разного размера и функционального применения.

Современный минимализм в интерьере лучше отражает стремление к простоте и лаконичности, не обременяет интерьер декоративными элементами и позволяет расслабиться. Главное в нем – это удачная расстановка акцентов. Также вас может заинтересовать покупка пластиковых окон, подробнее на сайте www.svetokna.ru

Простота интерьерного решения и безупречно ровные поверхности всегда привлекают внимание. Базовым цветом стиля минимализм является — белый, подчеркивающий гладкость, стен, мебели и потолка. Альтернативой этому цвету являются другие нейтральные и природные цвета – серый, темно-коричневый, бежевый и некоторые мягкие оттенки зеленого и желтого.

Минимализм постоянно развивается, дизайнеры советуют оживлять помещение расстановкой цветовых акцентов, при этом используя оттенки одно яркого цвета, не смешивая разные краски. Ведь в таком случае легко потерять стиль и выйти за его рамки, перейдя к авангарду.

Нейтральная цветовая схема минимализма также требует разбавления. Для этого нужно использовать разные предметы: вазы, яркие подушки, диваны, журнальные столики. Интерьер стоит делать смелым, но избегать шаблонов и радикальных идей.

Интерьерам минимализма свойственна легкость, невесомость и постоянное совершенствование в направлении получения идеальных форм и удачного расположения составляющих элементов. Здесь все делается, как под линейку. Коммуникации скрываются, а вещи хранятся в трансформируемой мебели.

Стиль призван расширить пространство, а значит важно поработать с освещением. Не должно быть предметов, которые препятствуют проникновению дневного света, мир можно созерцать через огромные окна, которые могут быть даже и без штор.

Разделять пространство ширмами и перегородками в минимализме не принято. Современный минимализм в интерьере – это чаще всего большая комната, которая может быть разделена только цветом.

Оцените статью
Добавить комментарий