Мама плюс Папа » Разное » В Помпеях разрушен Дом гладиаторов
Информация к новости
  • Просмотров: 34
  • Автор: admin
  • Дата: 8-09-2019, 14:49
  • 0
 (голосов: 0)
8-09-2019, 14:49

В Помпеях разрушен Дом гладиаторов

Категория: Разное

В 79 году н. э. из-за извержения вулкана Везувия погиб древнеримский город Помпеи. Мало что уцелело тогда под лавиной. Одним из самых крепких оказался Дом Гладиаторов, в котором, согласно сведениям историков, тренировались и жили древние воины. Руины разрушенного города были признаны Культурным наследием ЮНЕСКО. Также вас могут заинтересовать ПАМЯТНИКИ, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

В Помпеях разрушен Дом гладиаторов

Приблизительно две тысячи лет простоял Дом гладиаторов. Эту местность тщательно изучали историки, черпая новые сведения о той интереснейшей эпохе. Архитектура, изобразительное искусство, ремесленничество… Множество находок и открытий было сделано именно там.

С 6 на 7 ноября «Домус гладиаторов» рухнул… Утерян величайший памятник истории. Причиной этому, по одной из версий, стали проливные дожди, которые не прекращались несколько дней подряд. В результате обвала никто из людей не пострадал, чего нельзя сказать о бесценном наследии. Прекрасные фрески, украшавшие стены тренировочных залов, реставрации, увы, не подлежат. Единственная надежда у археологов, что сохранились ещё некоторые части изображений на нижних частях здания. Также вас может заинтересовать ЗАКАЗАТЬ ПАМЯТНИК МИНСК, подробнее по ссылке.

Как известно, все строения в древнем городе Помпея были возведены из известняка и камня. В то время ещё не знали и, естественно, не использовали при возведении зданий арматуру, различные клапаны, заслонки и перегородки, поэтому вообще удивительно, как без всего этого подобные объекты могли просуществовать так долго. Источник onka.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Сентябрь 2019 (36)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
Май 2019 (109)
Апрель 2019 (33)
^