В Помпеях разрушен Дом гладиаторов

В 79 году н. э. из-за извержения вулкана Везувия погиб древнеримский город Помпеи. Мало что уцелело тогда под лавиной. Одним из самых крепких оказался Дом Гладиаторов, в котором, согласно сведениям историков, тренировались и жили древние воины. Руины разрушенного города были признаны Культурным наследием ЮНЕСКО. Также вас могут заинтересовать ПАМЯТНИКИ, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

В Помпеях разрушен Дом гладиаторов

Приблизительно две тысячи лет простоял Дом гладиаторов. Эту местность тщательно изучали историки, черпая новые сведения о той интереснейшей эпохе. Архитектура, изобразительное искусство, ремесленничество… Множество находок и открытий было сделано именно там.

С 6 на 7 ноября «Домус гладиаторов» рухнул… Утерян величайший памятник истории. Причиной этому, по одной из версий, стали проливные дожди, которые не прекращались несколько дней подряд. В результате обвала никто из людей не пострадал, чего нельзя сказать о бесценном наследии. Прекрасные фрески, украшавшие стены тренировочных залов, реставрации, увы, не подлежат. Единственная надежда у археологов, что сохранились ещё некоторые части изображений на нижних частях здания. Также вас может заинтересовать ЗАКАЗАТЬ ПАМЯТНИК МИНСК, подробнее по ссылке.

Как известно, все строения в древнем городе Помпея были возведены из известняка и камня. В то время ещё не знали и, естественно, не использовали при возведении зданий арматуру, различные клапаны, заслонки и перегородки, поэтому вообще удивительно, как без всего этого подобные объекты могли просуществовать так долго. Источник onka.by

Оцените статью
Добавить комментарий