Риски «экономии»

Риски "экономии"

 В нашей стране люди предпочитают отказываться от услуг специалистов в какой-либо сфере, если считают, что сами могут справиться с назревшей проблемой или задачей. Эта привычка уже на уровне рефлексов и в массе граждане нашей страны считают ее даже добродетелью, несмотря на то, что зачастую в итоге они тратят либо огромное количество времени, за которое они могли бы заработать на порядок больше, чем потратили бы на оплату услуг профессионалов, либо промучившись долгое время в итоге обращаются к ним опять же.

 Особенно показательна в этом отношении ситуация с покупкой, продажей или арендой недвижимости. Стандартный ход мыслей большинства — «зачем я буду платить за то, что сам могу легко найти в интернете?». И пытаются найти — неделю, месяц, несколько месяцев, в итоге как правило все же находят, но при этом идут на большой риск попасть в число жертв аферистов. Случаев с мошенничеством при сделках с недвижимостью полно, тот же интернет может просветить на тему количества попадающих в теплые объятия мошенников всех интересующихся.

 Но заплатить деньги за то, чтобы им подыскали наиболее подходящие варианты, провели юридическую проверку объекта, подготовили грамотный договор с оформлением его у нотариуса таким людям кажется неправильным. Они же и сами могут.

Между тем если в продаже или покупке недвижимости заинтересована компания, ситуация кардинально меняется — они предпочитают проводить такие операции только с агентствами недвижимости. А продажа новостроек в Москве практически вся отдана застройщиками в руки таких агентств, с которыми заключаются договора, после чего строительная организация избавляется от необходимости вести рекламную кампанию, содержать менеджеров и консультантов и всей прочей деятельности, связанной с реализацией квартир в возведенных домах.

 При подсчете плюсов и минусов каждому, кто планирует проводить любые операции с недвижимостью, стоит учитывать риски, возникающие при попытках самостоятельно заменить труд профессионалов в этой области. К сожалению, идущий уже который год экономический кризис в стране породил новую волну появления мошенников, пытающихся сыграть на «экономности» наших граждан и их незнании каких-либо нюансов российского законодательства, связанного со сделками по недвижимости. Чтобы не стать очередной жертвой таких мошенников стоит либо потратить кучу времени и самому стать специалистом по сделкам с объектами недвижимости, либо все же научиться платить деньги тем, кто уже делает это сам на профессиональной основе. Чтобы не вышло по поговорке «скупой платит дважды».

Оцените статью
Добавить комментарий