Мама плюс Папа » Разное » Камни в почках - образования
Информация к новости
  • Просмотров: 428
  • Автор: admin
  • Дата: 18-09-2019, 17:51
  • 0
 (голосов: 0)
18-09-2019, 17:51

Камни в почках - образования

Категория: Разное

Камни в почках вызваны тонким балансом в мочевых путях . Задача почек состоит в том, чтобы выводить большое количество плохо растворимых веществ и в то же время удерживать максимальное количество воды в организме.

 Камни в почках - образования

При нарушении баланса растворенных веществ в моче происходит кристаллизация и образование камней в почках (нефролитиаз). Также вас могут заинтересовать Курсы повышения квалификации для педагогов, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.


Почки должны сохранять воду, а также выделять вещества, которые в ней плохо растворимы. Эти два противоположных требования должны быть сбалансированы при адаптации организма к различным диетам, климатическим условиям и физической активности.

Дело в том, что эта проблема уменьшается из-за присутствия в моче ингибиторов кристаллизации кальция и других солей, которые вместе с кальцием образуют растворимые комплексы. Однако в тех случаях, когда моча насыщается нерастворимыми веществами либо из-за чрезмерного выделения, либо из-за выраженной задержки воды, образуются кристаллы, которые могут расти и превращаться в камень. Также вас могут заинтересовать Курсы для педагогов, подробнее перейдя по ссылке.


На сегодняшний день было выдвинуто несколько теорий о патофизиологии развития камней в почках (теория кристаллизации, теория матриц и теория ингибиторов кристаллизации), исходя из общего факта, что моча является насыщенным раствором, которые отличаются по фактору, который инициирует процесс камнеобразования. Источник https://www.prodlenka.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (37)
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
Апрель 2020 (12)
^