МЕДОВЫЙ МАССАЖ ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ

МЕДОВЫЙ МАССАЖ ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ
С возрастом многие женщины сталкиваются с проблемами целлюлита. Но в любом возрасте хочется хорошо выглядеть.

Но не всем позволяет материальное положение воспользоваться дорогостоящими процедурами в косметических салонах. И массаж с медом дома может помочь нам в этом случае. Все мы хорошо знаем, насколько богат мед витаминами, микроэлементами, аминокислотами и т. п., и как он широко используется в косметологии. Использование меда при массаже будет способствовать улучшению кровообращения и процессов обмена в организме, что сделает кожу более упругой и вызовет ее обновление, снизится ваш вес и исчезнет целлюлит. Мед хорошо усваивается организмом человека, из-за того, что некоторые вещества в крови человека имеют такую же концентрацию и компоненты меда. Очищению организма, выведению шлаков будут способствовать антиоксиданты присутствующие в меде. Как же проводиться массаж с помощью меда. Также вас могут заинтересовать аппараты для косметологов, подробнее на сайте по ссылке.

Сначала готовится смесь. Мед должен быть натуральным и не засахаренным.

Определяет зоны, где будет делаться массаж (бедра, ягодицы, живот). Средний расход меда — 3 ч. л. на зону (все конечно, зависит от конституции человека).

В мед добавляется несколько капель эфирного масла (лучше цитрусовых).

Смесь должна быть комнатной температуры и готовиться перед применением.

Для лучшего эффекта воздействия меда, тело немного разогревается (возможен предварительный массаж без меда для разогрева).

Сам массаж с медом можно делать двумя способами:

1. Нанесенный плотным слоем на кожу мед втирается до полного исчезновения.

2. Более эффективный, но немного болезненный способ, когда к телу сильно прилипаем руками, а затем их резко отрываем.

О выводе шлаков, жиров и т. п. из организма будет свидетельствовать изменившийся цвет меда и его консистенция.

Затем теплой водой смываются остатки меда, но без скрабов и мочалки.

Делать такой массаж нужно через день в течение двух недель, повторять можно только через три месяца. Хорошо в это время придерживаться правильного здорового питания.

Такой медовой массаж также будет способствовать укреплению иммунитета, полезен при истощение, поможет при бессоннице, избавит от головной боли и т. п.

Оцените статью
Добавить комментарий