Рецепт постного лобио

Рецепт постного лобио
Для постного лобио подготавливаем пятьсот граммов фасоли гурийской, сахар, острую стручковую перчинку, зернышки граната в объеме трех полномерных ложек, стакан очищенных ядер грецкого орешка, ложку растительного маслица, два зубца от чесночины, щепоть порошка корицы, кинзу, пол стакана сока из граната, репчатый лучок, щепоть шафрана имеретинского, аналогично молотой гвоздики, а также стандартные приправы соль-перец. Сорт гурийской фасоли выглядит как красная в основе и покрытая белыми пятнышками, среднего размера – она наиболее подходящим образом соответствует рецептуре блюда, впрочем, брать можно совершенно любой тип фасоли, важным есть исключительно то, чтобы бобы были одинакового сорта и размера. Также вас может заинтересовать яблочный компот с шиповником, подробнее на сайте по ссылке.

Более длительного приготовления сорта фасоли, возможно, придется заранее замочить на некоторое время, дабы сократить общее время готовки. Начинаем собственно с самой фасоли – промываем ее передираем, удаляя подпорченные, после чего зальем водой и доведем до состояния кипячения, после чего нагревание убираем, воду сливаем и заливаем новой водой. Делается это чтобы удалить при первичном закипании возможные вредные вещества, что содержатся в фасоли и могут попасть из нее затем в отвар. Залив нашу фасоль новой водой, снова кипятим и даем трех минутный промежуток времени, дабы покипело и вновь откидываем нашу фасоль на дуршлаг, после чего вновь перемещаем их в кастрюлю, заливая еще порцией свежей водицы и уже в эту воду подсыпаем немного сахара, а также растительное маслице – эту полученную смесь кипятим и даем потомиться приблизительно часовой отрезок, не трогая кастрюлю и подготавливая прочие компоненты будущего лобио.

Для того ступкой толчем грецкие орешки (можно воспользоваться и мясорубкой), дабы качественно измельчить, стручковый перец же промываем, очищая и нарезая тоненькими кольцами. Чесночины чистим и растираем в пасту, зелень же кинзы моем, подсушивая от чрезмерной влажности и рубим, делая заправку затем перемешиванием ингредиентов в измельченном состоянии – орешки, чесночины, зеленушку кинзы и колечки перчинки. Также в заправку подсыпаем все подготовленные пряности и заливаем имеющийся гранатовый сок. Приготовившуюся к тому времени фасоль приправляем солью до требуемого вкуса, очистив луковицу и нарезав полукольцами но очень тоненько – выкладываем ее к горячей фасоли и вымешиваем. Далее туда же заливаем и нашу подготовленную заправочку, еще раз размешиванием равномерно распределяя ингредиенты между собой. В процессе подачи нашего постного лобио в каждую порционную тарелку помещаем поверху зернышки граната.

Оцените статью
Добавить комментарий