Ротвейлер

Ротвейлеры относятся к числу довольно древних пород, Их ещё использовали римские легионеры для охраны своих стад. Считается, что предком ротвейлера является тибетский мастиф. Предки ротвейлера каким-то образом попали в Вюртемберг и получили широкую популярность в окрестностях города Ротвейль. Отсюда и произошло название этой породы. В Ротвейлер в те времена часто проводились ярмарки-продажи крупного рогатого скота и уже тогда ротвейлеры стали излюбленными собаками торговцев скотом т мясников. Также вас может заинтересовать передержка животных, подробнее по ссылке.

Ещё долго после этих времен их называли «собаками мясников». Они были прекрасными охранниками кошельков своих хозяев. Ведь все сделки обмывались в трактирах, а кошелек с деньгами вешался на шею ротвейлера. И никто из воришек не осмеливался даже подойти поближе к такому кошельку, набитому деньгами.

Около 1900г. эта замечательная порода находилась на грани вымирания. Но позднее эта порода была оценена по достоинству и порода была восстановлена.

В настоящее время ротвейлеры пользуются репутацией грозных и опасных собак. Но благодаря селективному разведению их свирепость поубавилась. Ротвейлерам требуется большая физическая нагрузка. Ведь в XIX веке их часто использовали в упряжках для доставки мяса покупателям. Также вас может заинтересовать груминг в москве, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Ротвейлеры прекрасные охранные собаки. Они хорошо поддаются дрессировке и после хорошей дрессировке у специалиста они становятся послушными и добрыми собаки. А если говорят, что это злобная и грозная собака, то это зависит от хозяина. И комнатную болонку можно научить быть грозной, если постоянно в ней воспитывать злобу и агрессию.

Но даже хороший дрессированный ротвейлер может проявить характер, если почувствует, что его хозяину угрожает опасность. Собака иногда может проявить упрямство. У моей хорошей знакомой бала девочка ротвейлер, которая не любила намордник. А возле их дома проходил трамвай. И вот, когда на неё надевали намордник и выводили на улицу, она просто подходила к трамвайному пути и ложилась на рельсы. И поднять её с рельсов можно было только сняв намордник! И мы её часто называли Анна Каренина.

Ротвейлеры красивые, мощные собаки. В основном их окрас черный, но с желтовато-коричневыми отметинами на лапах и морде. Шерсть плотная и короткая. Телосложение этих собак плотное, с мощными мышцами. Голова широкая с короткой мордой. Уши поставлены высоко и широко.

Рост: 60 – 69см.

Вес: 41 – 50кг.

Продолжительность жизни: 11 – 12 лет. Источник https://petshotel24.ru/

Оцените статью
Добавить комментарий