Подготовка к ЕГЭ по английскому языку

В связи с последними новостями о коронавирусе и о том, что детей массово переводят на дистанционные формы обучения, у многих возникает вопрос — а не будет ли в этом году и ЕГЭ проводиться дистанционно? Попробуем разобраться.

Подготовка к ЕГЭ по английскому языку

С инициативой провести ЕГЭ дистанционно выступил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Однако, гипотеза о том, что ЕГЭ в этом году действительно будут проводить дистанционно, пока не имеет официального подтверждения. В Рособрнадзоре в настоящее время обсуждаются варианты переноса экзаменов как на более поздние сроки, так и на осень, что, безусловно, нежелательная мера, но вполне возможная, в отличие от вариантов с дистанционными формами проведения экзамена. Гораздо более вероятен вариант, что ЕГЭ всё же будет проведен по традиционной схеме, однако будут внесены некоторые ограничения на количество учащихся, сдающих экзамен в одном помещении. Решение по этому вопросу, скорее всего, не будет принято до середины мая, когда эпидемиологическая обстановка будет более предсказуема.

Подготовка к ЕГЭ по английскому языку

Поэтому не стоит надеяться на то, что ЕГЭ действительно будет проводиться с помощью технологий удаленного доступа. В этом случае потребуется большое количество времени и ресурсов на модернизацию технической стороны экзамена, так как гарантировать объективность результатов ЕГЭ в случае, когда ребенок выполняет задания из дома, где ему могут помочь родители, учителя, репетиторы и интернет, будет очень непросто, а может и практически невозможно.***

Оцените статью
Добавить комментарий