Полет на воздушном шаре в СПб на двоих

Все вещества при нагревании расширяются. Это относится и к газам. Значит, удельный вес нагретых газов меньше. Поэтому, если наполнить горячим воздухом некоторую оболочку, то она поднимется в воздух и полетит. Эти соображения использовали в XVIII веке французы братья Монгольфье, построившие первый воздушный шар — монгольфьер. Перед полетом их шар держали над костром и, таким образом, внутри шара оказывался горячий воздух, который легче холодного снаружи. Воздушный шар был первым техническим устройством для полета в воздухе. Создание воздушного шара не требовало от человечества знаний о подъемной силе крыла и других физических явлениях, открытых позже. На сегодняшний день мы рекомендуем вам опробовать полететь на воздушном шаре, это незабываемые эмоции и ощущения, заказать такой полет вы можете на сайте www.aeronavt.ru. Конечно, полет монгольфьеров был недолгим. Воздух внутри шара остывал, и шар садился на землю. Имея на борту горелку и запас горючего, можно время от времени добавлять в шар горячий воздух и так удлинить полет. Но, естественно, ненадолго. Сегодня каждый именинник желает провести свой день рождения на воздушном шаре, также сегодня очень популярен полет на воздушном шаре в СПб на двоих.

Полет на воздушном шаре в СПб на двоих

Развитие техники позволило использовать для наполнения шаров более легкие газы — водород и гелий. Газы, составляющие воздух, — азот и кислород — имеют атомный вес первый — 14, второй — 16. А у водорода атомный вес — 1, у гелия — 4. Однако водород имеет большой недостаток — он горюч. Случайная искра — и водород вспыхнет. Таким образом, предпочтение следует отдать более дорогому и более тяжелому, но не горючему гелию.

Площадь монгольфьера огромна. Поэтому даже слабый ветер заставляет его двигаться, но воздушный шар — игрушка ветров. Куда подует ветер, туда и полетит шар. Но точного адреса у полета быть не может. Развитие авиации сделало воздушные шары как транспортное средство бесперспективными.

Однако в наше время в еще большем количестве, чем раньше, строят воздушные шары. Строят в спортивно-развлекательных целях. Одни хотят таким способом пересечь материк, а то и облететь вокруг земного шара, другие просто хотят подняться над лужайкой, где находится шар. Так что для путешественников воздушный шар — один из возможных способов передвижения.

Основные возможности шара легко подсчитать. Один кубометр воздуха весит 1,2 килограмма, а гелия — 0,18 килограмма. Значит, подъемная сила каждого кубического метра воздуха примерно один килограмм. Если взять шар диаметром в 5 метров, его объем будет примерно 500 кубических метров, то есть подъемная сила примерно 500 килограмм. Легко подсчитать, что площадь оболочки такого шара будет примерно 300 квадратных метров. Ткань оболочки шара берется достаточно легкая. Пусть один квадратный метр ее весит примерно 0,2 килограмма. Тогда вся оболочка — 60 килограмм. Значит, подъемная сила шара более 400 килограмм. Этого достаточно, чтобы поднять — 2-3 человека с приборами и с запасом питания, если собрались лететь далеко.

Оцените статью
Добавить комментарий