Классификация автомобилей

Я хочу обсудить с вами такой вопрос, как классификация автомобилей. Думаю, не все знают некоторые нюансы, которые могут быть полезными на дороге и при получении любых документов на личный транспорт. Автомобили отличаются не только брендом, а и классом. Также вас может заинтересовать выкуп битых авто, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Классификация автомобилей

Итак, в России есть утвержденные нормы разделения машин. Начнем с того, что когда получается бортовой номер для авто, первую цифру номера инспектор ПДД подбирает исходя из ОН 025270-66. Это отраслевой стандарт, который говорит, что для особо малых нужна цифра 11 – это оббьем силового агрегата до 1, 2 литров. Для малых подойдет 21 – это 1, 2-1, 8литра мотора. Для средних квалификационный отбор предлагает ставить 31 – это 1, 8 – 3, 5 литра рабочего пространства мотора. Для больших авто 41 – это больше 3, 5 литров для того же ЗИЛа. Также вас может заинтересовать выкуп битых авто в москве, подробнее по ссылке.

На западе действует разделение на сегменты А-класса – городские авто и микрокарты, В-класса – малый класс по типу Поло, форд Фиеста Пежо 207, С-класса – это гольфы, D-класса- средние авто типа Пассат, Мондео, Пежо 407, Е-класса (полноразмерные машины и бизнес типа) – Мерседес Е класса, Ауди А6, Опель Омега. Дальше следуют привилегированные машины F-класс и эффектные спорткары, суперкары и кабриолеты. Завершают цепочку М-класса микровэны и минивэны и J-класс для внедорожников.

Благодаря такому делению. Зная класс, проще всего понять, что же за машина перед вами и на какие технические возможности можно рассчитывать в будущем, после приобретения транспортного средства. Источник vykup-avtomobilya.ru

Оцените статью
Добавить комментарий