Каким бывает кофе

Заходя в магазин купить кофе, мы имеем выбор — всего 1 из 3-х: растворимый кофе, молотый кофе, кофе в зернах, но вряд ли кто-нибудь из нас задумывался о том, что у нас перед глазами три вехи, три важнейших этапа развития цивилизации кофе.

Каким бывает кофе

Расцвет, закат, деградация. Девятый век, Северная Африка, Абиссиния — человек впервые пробует жевать сырые кофейные зерна. Постепенно, через кочевые народы, привычка к употреблению кофе перемещается севернее и попадает к арабам. Также вас может заинтересовать lavazza gold selection купить, подробнее перейдя по ссылке.

По средневековым источникам на территории современного Марокко и Туниса уже в12 веке существуют окультуренные кофейные плантации. Жареные зерна кофе могут храниться годами, удобны в транспортировке, а в молотом виде прекрасно — легко и быстро отдают свой цвет и аромат настою или отвару.

В это время кофе — любимейший напиток арабского Востока. Приготовление его сродни священнодействию. Способ обжарки, крупность помола, продолжительность варки — их существует множество, умение хорошо заварить кофе для женщины зачастую ценится выше, чем красота.

Кофе у арабов хранят только в зернах и измельчают сразу перед приготовлением и лишь вручную. Это годы расцвета цивилизации кофе. Конец 16 начало 17 веков. Кофе, через Венецию попадает в Италию и дальше распространяется по Европе. Также вас может заинтересовать кофе hausbrandt gourmet, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

Технологичная Европа начинает хранить и перевозить кофе в молотом виде — удобнее и экономичнее — тот же вес при меньшем объеме, разрабатывает различные электромеханические приспособления для помола и варки кофе. Это начало заката цивилизации кофе. 1938 год — корпорация Nestle — растворимый кофе. Деградация. Процесс приготовления кофе неотличим от процесса «разбодяживания» какого-либо порошкового напитка, сделанного из набора химикалий.. Источник kofenosov.ru

Оцените статью
Добавить комментарий