Бухгалтерский учет: учетные функций

Функция записи и обработки данных заключается в регистрации, в соответствии с ее собственными принципами и правилами, экономических процессов и явлений, которые возникают в родовых единицах и могут быть выражены в стоимости.

 Бухгалтерский учет: учетные функций

Информационная функция состоит в предоставлении информации о структуре и динамике имущества, финансовом положении и результатах, полученных для обоснования решений. Бухгалтерский учет имеет функцию внутренней информации (для управления подразделением) и функцию внешней информации (третьих сторон). Также вас могут заинтересовать адвокаты по жилищным спорам, подробнее перейдя по ссылке.

Функция управленческого контроля заключается в проверке с помощью бухгалтерской информации способа сохранения и использования материальных и денежных ценностей, управления ресурсами, контроля соблюдения финансовой дисциплины и т. д.

Юридическая функция — данные, предоставленные бухгалтерскими и учетными документами, служат средством доказательства в суде, чтобы доказать реальность некоторых экономических операций и установить имущественную ответственность за причиненный ущерб. Также вас может заинтересовать адвокат по недвижимости москва, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

Функция прогноза — учетная информация за уже завершенный период может использоваться для определения тенденций развития будущих экономических явлений и процессов. Источник www.attorney-law.ru

Оцените статью
Добавить комментарий