Как сделать работу мотора тише на ВАЗ 2106?

Автомобиль ВАЗ 2106 хоть и не производится уже долгие годы, но он все еще довольно часто встречается на дорогах. Одним из недостатков этого авто является слабая шумоизоляция, в основном из-за шумного двигателя. Далее речь пойдет о некоторой доработке, позволяющей сделать работу мотора Жигулей более тихой.

Как сделать работу мотора тише на ВАЗ 2106?

Причина шумной работы двигателя «шестерки» заключается в клапанном механизме, требующем постоянной регулировки. Также свою часть шума вносит цепной механизм ГРМ, если натяжение цепи ослабевает, тогда она начинает шуметь, а случается такое очень часто. Также вас может заинтересовать Рулевая рейка, подробнее перейдя по ссылке.

Поэтому сначала необходимо установить автоматический натяжитель цепи «Пилот» и отрегулировать клапана. Затем нужно отправиться на «разборку» и купить крышку клапанов от Шевроле Нивы. Зачем? А вот зачем!

Клапанная крышка этого автомобиля немного отличается от крышки ВАЗ 2106 по составу. В ней конструкторами были учтены недостатки «шестерки» и, чтобы снизить уровень шума, они изготовили крышку двойной. Применив ее на Жигулевском двигателе, шумность мотора станет намного ниже, а следовательно увеличится уровень комфорта во время движения на автомобиле. Также вас может заинтересовать электрическая рулевая рейка купить, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

В завершение можно оклеить капот шумоизоляцией от Классики, оснащенной инжектором, это добавит тишины во время работы мотора.

Эта простая доработка поможет сделать старую машину тише, современнее и приятнее во время езды. Источник всервисе.рф

Оцените статью
Добавить комментарий