Осенняя депрессия: найти и обезвредить!

Осенняя депрессия: найти и обезвредить!
Самая унылая смена сезонов – это наступление осени после лета. Оно неизбежно, но от этого не легче. После теплых, а еще лучше – отпускных, деньков смириться с началом длительного периода рабоче-учебных будней крайне тяжело. Собственно, этот фактор становиться решающим для нашего внутреннего мироощущения, настроение портится, а у особ чувствительных даже может случиться депрессия.

Допускать этого нельзя. Эта проблема из разряда «не можешь изменить ситуацию — измени отношение к ней». Слова, между прочим, золотые! Ничего трагичного в наступлении осени нет, а депрессия, вызвана, скорее всего, не сменой времени года, а самовнушением. Большинство людей почему-то пребывают в уверенности, что лето – это самое позитивное время в их жизни. Спорить с этим не будем, но и осень в обиду не дадим. Как там у классика?.. Мы в себе этот стереотип породили, мы его в себе и убьем. Начнем с главного. А главное – это всегда наши мысли. Ждать, что хорошее настроение появится вопреки постоянному нытью на тему: «Вот и кончилось лето, опять мерзнуть» или «Все, теперь отпуск еще год ждать», не стоит.

Человеку самобичевание свойственно, поэтому удивляться таким мыслям не приходиться, но и расслабляться тоже не надо. Клин клином, как говорится. Начинаем нести позитив в массы! Ведь если задуматься, то осенью все только начинается. Кто-то начинает учиться, кто-то находит новую работу, а кто-то — и новую любовь. Кроме того, осень на Руси всегда считалась свадебным сезоном, так что вероятность того, что вместе с гардеробом может смениться и семейное положение, весьма велика.

Кстати, о гардеробе… Осень – это время ярких и насыщенных красок. Грех этим не воспользоваться! Красные, оранжевые, зеленые оттенки всегда актуальны в это время года. А разве можно себе позволить грустить в красном платье или оранжевом пальто. Если слишком яркая гамма Вам не подходит, то можно сделать акцент на аксессуары.

Не стоит забывать и про косметику. Красные оттенки помады будут весьма актуальны. Специалисты рекомендуют для дневного макияжа теплую коралловую гамму, а для вечернего – насыщенный цвет красного вина. Отметим также, что в этом году одним из самых модных течений является многослойность образа, поэтому мерзнуть точно не придется. А это еще один повод для хорошего настроения!

Оцените статью
Добавить комментарий