Мама плюс Папа » Разное » Истории гостиниц Петербурга. Доходные дома
Информация к новости
  • Просмотров: 46
  • Автор: admin
  • Дата: 7-11-2019, 11:28
  • 0
 (голосов: 0)
7-11-2019, 11:28

Истории гостиниц Петербурга. Доходные дома

Категория: Разное

Родственником, а точнее родителем мини-отелей и гостиниц Петербурга считается доходный дом — многоквартирный дом, предназначенный для сдачи квартир в аренду. Есть данные, что в России до революции было более шестиста доходных домов.

Истории гостиниц Петербурга. Доходные дома

Массовое строительство, в Москве и Санкт-Петербурге состоялось во второй половине 19 века по причине активного развития промышленности, открытия и расширения предприятий. Требовалось все больше работников, которые приезжали в крупные города и им необходимо было жилье, следовательно, доходные дома являлись выгодным бизнесом и активно открывались, имея высокий спрос. Также вас могут заинтересовать гостиничные чеки с qr кодом, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.



Сейчас в Петербурге нет ни одного доходного дома. В современной России дело доходных домов развивается в разных направлениях – при краткосрочном проживании - это гостиницы, мини-отели и квартиры в посуточный наем; при долгосрочном размещении – частные квартиры в аренду.



С активным развитием туризма и необходимостью открытия гостиниц в Петербурге многие доходные дома стали сейчас отелями. Например, «Адмиралтейская» (бывшая ведомственная Гостиница «Питерская»)- это доходный дом, построенный в 1872 архитектором Дютелем. Одни из самых известных гостиниц Петербурга -"Рэдиссон САС отель"и, «Кемпински Мойка, 22», да а название мини-отеля"Доходный Дом Башкирцева"на Большой Конюшенной говорит само за себя.



Почему именно доходные дома превратились в отели Петербурга? Также вы можете купить гостиничные чеки мск, подробнее перейдя по ссылке.




Опишем типичный доходный дом: Первый этаж - магазины, ателье и салоны, Второй– офисы, Третий – престижный и дорогой для проживания зажиточных купцов, дворян и промышленников. А вот следующие этажи, чем выше, тем ниже потолок и дешевле стоимость комнат. Чем не современная гостиница или бизнес-центр?



А огромное количество мини отелей Петербурга очень напоминают жилой этаж такого доходного дома. Только сейчас верхние мансардные помещения наиболее привлекательны для Гостей города, если из окон открывается вид на центр Петербурга. Источник чеки.москва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2019 (78)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
^