Тепловентилятор — как выбрать?

Тепловентилятор представляет собой удобный небольшой электрический нагреватель, который будет обеспечивать тепло, когда вы все еще не хотите включать котел и отопление. Вместо того, чтобы надевать еще один свитер, лучше купить тепловентилятор. Мы посоветуем вам, на что обратить внимание при выборе тепловентилятора для вашего дома.

Тепловые пушки используются для отопления как жилых, так и не жилых помещений. Благодаря их малой мощности — от 200 до 2500 Вт — они лучше всего работают в небольших помещениях. Тепловентилятор можно монтировать на постоянной основе (например, повесить на стену), но портативные версии более популярны. Они питаются от однофазного переменного тока (с напряжением 230 В и частотой 50 Гц). Электрическая цепь, к которой будет подключен тепловентилятор , должна быть защищена предохранителем на 10 А. Оборудование должно иметь знак безопасности.

Как работает тепловентилятор?

Спираль нагревателя тепловентилятора нагревается до очень высокой температуры под действием тока. В новом типе тепловентиляторов используются более безопасные, более эффективные и более долговечные, чем спиральные катушки . Их преимущество в том, что они быстро нагреваются и медленно отдают тепло, недостаток — большее энергопотребление. Пропеллер вентилятора, расположенный за нагревательным элементом, выталкивает нагретый воздух через выпускные отверстия. Выходное отверстие для воздуха расположено в передней части устройства, а входное отверстие — сзади. На входе (всасывающее отверстие) может быть установлен фильтр — как в пылесосе — на котором задерживается пыль.

Чем должен быть оборудован тепловентилятор?

Тепловые пушки оснащены двумя или тремя ручками — одна для включения и выключения устройства и для установки его режима работы — например, для включения только части питания. Вторая ручка, как правило, термостат . Третий — встречающийся только в более дорогих моделях тепловентиляторов — это часы для программирования работы устройства. Большинство тепловентиляторов могут работать при выключенном отопителе, служа вентилятором летом.

Безопасное использование тепловентилятора

Важно, чтобы Тепловые пушки, которые вы покупаете на сайте и эксплуатируюте, были безопасны для вас и всех членов семьи. Тепловентилятор следует использовать по прямому назначению — для отопления. Большинство устройств автоматически отключаются в случае неисправности или перегрева. Некоторые Тепловые пушки имеют функцию поддержания рабочей температуры в помещении — не ниже 4-5 ° C (функция защиты от замерзания). Тепловые пушки колонны выключаются автоматически, если они опрокидываются. Не все Тепловые пушки можно использовать как маленький радиатор в ванной комнате . Чтобы это стало возможным, у них должен быть герметичный корпус. В инструкциях (и на упаковке) небольших термовентиляций, которые подходят для этого, имеется соответствующая информация или графическое обозначение (отличается от разных производителей).

Оцените статью
Добавить комментарий