Как выбрать банный чан?

Банный чан для парения нередко называют «огненным» или «молодильным». По мнению поклонников такой водной процедуры, регулярное купание в чане помогает не только укрепить здоровье, но и надолго сохранить цветущий внешний вид.

Какой чан выбрать?

Характеристики чана для купания, в том числе безопасность и время подготовки банной процедуры зависят от нескольких свойств изделия. В первую очередь, от материала производства. Традиционно для изготовления чана используют чугун или стальной сплав.

Сибирский банный чан чаще всего бывает только в форме гладкого полукруга. При производстве такой емкости расплавленный чугун заливают в специальную форму, где металл остывает, образуя идеально ровный банный чан. Технология производства не позволяет изготовить такой чан самому. Но именно из-за «безшовного» изготовления в качестве стационарной «бани» рекомендуется устанавливать чугунный или карпатский чан. При контакте с огнем или нагретыми кирпичами емкость не деформируется.

А чан для купания на дровах из нержавеющей стали, где дизайнерами все углы наклона продуманы и обеспечивают релакс, словно вы откинулись на спинку любимого кресла, дивана, а дополнительные аксессуары — съемный столик в центре, дубовые спинки и перила делают отдых еще приятнее. Для защиты банного чана от отпрокидывания возможна комплектация специальной подставкой — каркасом. В данном случае не придется чан купель замуровывать или изобретать стабилизирующую конструкцию, просто приставьте оригинальную лесенку из сосны и отправляйтесь принимать водные процедуры в чане для бани.

Оцените статью
Добавить комментарий