Разведение семян лекарственных растений

В последнее время значительно возрос спрос на семена лекарственных растений. Владельцы участков отводят все большие площади под эти культуры, а также часто вводят эти растения в состав клумб и миксбордеров. Некоторые из них выглядят очень эффектно и могут служить украшением любого цветника. Так, помимо мощных лечебных свойств, отличными декоративными качествами обладают лаванда, лофант, шалфей, тимьян. Кроме того, они оздоравливают почву сада, помогают бороться с вредителями. Так тимьян, выращенный меж кустиков клубники, защитит ее от слизней, а лаванда поможет очистить розарий от тли.

Популярность семян лекарственных растений легко объяснить возросшим стремлением людей использовать натуральное, собственноручно выращенное лекарственное сырье. Чаи, отвары, настои, настойки, экстракты и мази из полезных трав — что может быть приятнее и целебнее? Собственный «аптекарский огород» — это неоценимая услуга здоровью семьи. К тому же стоимость семян растений и современных аптечных препаратов несоизмерима: «полезная» грядка даст экономию, порой в десятки раз превышающую один поход в аптеку! Купить замиокулькас вы сможете на сайте.

Разводить полезные растения очень просто. Как правило, для этого не нужны многолетние садоводческие навыки.

Достаточно ознакомиться с условиями существования их в природе и создать на участке идентичные. Купить можжевельник блю ароу на сайте.

Так во влажных местах с плодородной почвой можно вырастить из семян лекарственных растений великолепные экземпляры валерианы лекарственной, любистока, синюхи, девясила. Если у вас песчаный легкий грунт или имеется альпийская горка, вас порадуют душистыми целебными соцветиями тимьян ползучий, душица, лаванда, розмарин. Солнечному месту будут очень рады и отблагодарят вас лечебным сырьем зверобой, лофант, репешок, кровохлебка, змееголовник. Источник https://green-green.com.ua/

Оцените статью
Добавить комментарий