Критерии выбора электроинструмента

Для домашнего мастера качество и долговечность инструмента всегда были важны. Но сегодня так много хороших фирм, производящих отличный инструмент, что выбор лучшего может оказаться сложной задачей. Например, в любом магазине электроинструментов вы найдете модели как минимум компаний Bosch, Makita, dewalt и Hitachi. И это вовсе не полный список изготовителей.

 Критерии выбора электроинструмента

При выборе любого инструмента мастер, как правило, руководствуется универсальным критерием — соотношением цена/качество. Но, во-первых, этот показатель не всегда объективен, во-вторых, понятие качества нередко путается с надежностью, а это неверно. Пневмоинструмент Снабсервис

Итак, уточним, что понятие «качество» подразумевает степень соответствия материалов и параметров технической документации, а также точность соблюдения технологического процесса. Впрочем, это совсем неинтересно потенциальному покупателю инструмента. На самом деле качество изделия можно оценить (хоть и косвенно) по двум показателям — это гарантийный срок и ресурс работы. Оба параметра конкретны и всегда указываются в характеристиках изделия.

Параметры выбора

Приобретая электроинструмент, стоит помнить следующее:

профессионалы покупают инструмент прямого назначения, а не универсальный; наборы и комплекты выгоднее по цене, но далеко не всегда качественны; китайская сборка не является сегодня признаком низкого качества, так как многие компании официально размещают свои предприятия в КНР. Аккумуляторный инструмент. Пневматический инструмент Снабсервис по ссылке.

Отдельные вопросы возникают по электроинструменту автономного типа. Многих смущает нестандартный вольтаж и емкости аккумуляторных батарей. На самом деле все намного проще, чем кажется. Во-первых, выбор стандартного напряжения не дает никаких преимуществ, так как любой фирменный инструмент работает только от своего аккумулятора, срок службы которого существенно меньше зарядного устройства, идущего в комплекте. Во-вторых, большее напряжение питания позволяет увеличить крутящий момент и общую мощность инструмента.

Таким образом, выбирая модель электродрели или шуруповерта, стоит отдать предпочтение той, у которой больше гарантия и срок эксплуатации. Дальше — дело вкуса. Источник www.snab18.ru

Оцените статью
Добавить комментарий