Что на самом деле означает Link building?

Link building — это процесс получения ссылок на Ваш сайт. Чтобы это сделать применяются разные методы — от автоматизированной до социальной инженерии, которые направлены на то, чтобы стимулировать интернет пользователей ссылаться на подобранную страницу. Подавляющее большинство деятельности для создания ссылок сводится к распространению контента (публикации со ссылкой в середине или в подписи) в виде гостиных постов, спонсорских публикаций и т. д.

С более бюджетными мероприятиями вы можете применить сарафанное радио на форумах, размещать комментарии в блогах, порталах и т. д.

Длительное время Гугл было легко одурачить. Это была обыкновенная практика (в большинстве случаев это все еще выполняется) искусственно раздувать значения PageRank при помощи автоматизированных тактик связывания спамеров. Когда-то в больших масштабах применялось ПО для связки (по сей день в большинстве случаев оно применяется), такое как, Xrumer или Zennoposter.

Что на самом деле означает Link building?

Понятно, что если эффект можно получить при невысоких затратах, то подобные приемы применяются. Впрочем Гугл более подозрительно относится к входящим ссылкам, и также разрабатывает инструменты для более хорошего обнаружения противозаконного поведения. Подозрительные ссылки учат пренебрегать, и в случае злоупотребления спамерской тактикой они могут даже наказать домен, снизив его видимость в поиске.

Вот почему хорошее и эффективное создание крауд ссылки становится все очень непростым, достаточно не дешевым, если посмотреть по другому — оно все больше базируется на хорошей рекламной деятельности (партнерство со СМИ, контент-маркетинг, мероприятия на отраслевых мероприятиях, партнерство со здешними организациями и т. д.).

Благодаря этому мы дело имеем с очень странной ситуацией. С одной стороны, мы знаем, что Гугл оценивает страницы на основе ссылок, которые ведут на них. С другой стороны, мы знаем, что если мы получаем данные ссылки сами, нас можно будет назвать спамерами. Google даже желает, чтобы мы старались, получить ценные ссылки, образовывающие позиции наших страниц, которые не оказывают влияние на алгоритм.

Что на самом деле означает Link building?

Но не забывайте, что чем многообразнее профиль ссылок, чем больше страниц, с которых они приходят, тем более естественными они смотрятся. Натуральный профиль ссылок говоря иначе тот, который не указывает на приобретение ссылок, дает возможность очень эффективно захватить доверие и позиции в Гугл.

Оцените статью
Добавить комментарий