Гранитная брусчатка

Большим количеством преимуществ в сравнении с другими дорожными покрытиями обладает гранитная брусчатка. Она с каждым годом становится все более популярна и используется как в разных общественных местах, так и в частных дворах.

Гранитная брусчатка

Гранитная брусчатка являет собой прямоугольные блоки из натурального гранита, размеры которых могут варьироваться от 8 до 16 см в ширину и от 15 до 30 см в длину. Высота блоков в среднем составляет 14 см, но может колебаться от 8 до 20 см. Блоки укладываются в песок почти вплотную друг к другу.

Достоинства гранитной брусчатки.

Давайте же разберемся в причинах популярности этого покрытия. Если сравнивать гранитную брусчатку, например, с более распространенным асфальтным покрытием, то в отличие от него брусчатка не размягчается на солнце при высоких температурах, легко кладется и, в случае необходимости, снимается. При чем укладывать ее можно повторно бесконечное количество раз. Для ее укладки не нужна спецтехника — все осуществляется вручную. Гранитная брусчатка является экологичным покрытием, не содержит токсических веществ. Тротуарная плитка домодедово на этом сайте.

Во время дождей на ее поверхности лужи образуются в значительно меньшем количестве, и быстро исчезают. Это связано с технологией укладки: вода уходит через промежутки между отдельными блоками, которые заполнены песком. Гранитная брусчатка более долговечна, чем асфальт, стойкая к износу и повреждениям. Эти качества также выделяют ее на фоне брусчатки из бетона. В добавок ко всему, брусчатка из гранита очень элегантно выглядит, делает экстерьер на много красивее. Тротуарная плитка домодедовский район по ссылке.

Все эти качества и послужили причиной того, что данным видом покрытия вымощены многие площади, автомобильные и пешеходные дороги, тропинки, тротуары. Хотя на первый взгляд такая брусчатка дороже других покрытий, но экономия на уходе за ней и замене износившегося покрытия будет ощутимой. Источник plitka-dom.ru

Оцените статью
Добавить комментарий