Кого можно поймать на креветку

Креветка, несомненно, является достаточно необычной насадкой для центральной части России. Обычно её используют в морской рыбалке и ловле форели, особенно в зимний период. Но как показывает практика, вполне неплохо на неё отзываются и местные обитатели подводного мира.

Кого можно поймать на креветку

В частности речь о соме, голавле и всех представителей карпового семейства. Давайте поговорим о каждом более подробно. мандула профмонтаж по этой ссылке.

Сом, как известно, большой любитель различных моллюсков и ракообразных, в том числе и креветок. Для успешной рыбалки лучше всего использовать их в сыром, немного подпорченном виде. Как правило, на крючок надевается целая гирлянда из нечищеных креветок, от 3 до 7 штук, в зависимости от размера.

При ловле голавлей так же лучше использовать сырых креветок, но в более миниатюрном виде. Здесь стоит определиться, на какой трофей Вы рассчитываете. Если в планах поимка исключительно крупной добычи, оставляйте креветку как она есть и наживляйте на крючок со стороны шеи до самого хвоста.

Если же размер голавля не важен, лучше отделить хвост от головы и использовать только его. Очищать при этом креветку не нужно, иначе мелочь в виде подлещиков и бычков в момент растреплет приманку. Практик 6-м на этом сайте.

Собираясь за карасём или карпом, креветок предварительно следует отварить. В вареном виде они издают более сильный аромат, который как ни странно приходится по душе белой рыбе. Не зря же многие производители прикормочных смесей и бойлов делают продукцию именно с запахом креветок. На берегу, насадка очищается от панциря, и ловля проходит исключительно на мясо.

Кроме выше представленных подводных обитателей нередко в прилове можно встретить налима, окуня и даже леща. Конечно, креветки удовольствие не дешевое и переводить их, например, на карасей такое себе занятие, однако если есть возможность, сохраните пару штук для предстоящей рыбалки. Думаю, результат Вас не разочарует. Источник lucky-hook.com.ua

Оцените статью
Добавить комментарий