Мама плюс Папа » Разное » Покупательную зависимость нужно лечить
Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: admin
  • Дата: 8-12-2019, 18:41
  • 0
 (голосов: 0)
8-12-2019, 18:41

Покупательную зависимость нужно лечить

Категория: Разное

Некоторые люди становятся зависимыми от страсти к покупке новых и не всегда нужных вещей. Психологи называют такое поведение патологической покупкой или покупательной манией. В Эрлангене попытались лечить таких пациентов.

Покупательную зависимость нужно лечить

Георг Нойрер сейчас на пенсии. Он работал в тюрьме, был ассистентом в службе скорой помощи и отвечал за повышение медицинской квалификации коллег. Для этого ему нужна была профессиональная литература. Но Георг покупал больше, чем было необходимо.

«То, что я покупал, во-первых, книги. Преимущественно профессиональную литературу из разных отраслей: медицине, геологии, ботаники, всего, что касалось естественных наук. Во-вторых, я покупал инструменты, избыточное количество, вдвое, втрое больше, чем было нужно. И в-третьих, я покупал фотоаппараты». Инженерная геология на этом сайте.

Георг Нойрер покупал и покупал... пока у него не кончились деньги. Он покупал новые камеры, инструменты и книги. В конце концов, он взял кредит, чтобы иметь возможность покупать дальше. Так страсть постоянно тратить деньги, покупая не всегда нужные вещи разрушила его семью. Однажды он понял, что делает нечто неправильно. После чего обратился в клинику по лечению.

К счастью Георга, университетская клиника в баварском Эрлангене проводила исследование нового метода лечения пациентов, которые имели так же как и он, покупательную зависимость. Он стал 60-м испытуемым в группе. Вместе с ним лечились от страсти постоянно нечто покупать также 8 мужчин и 51 женщина.

Врач Астрид Мюллер, которая руководила экспериментом, объясняет, что точной статистики, сколько людей в Германии имеют такую же проблему, нет, поскольку не хватает эмпирических исследований. По ее словам, о покупательную зависимость свидетельствуют следующие симптомы: когда некто один из супругов делает покупки тайно, когда после опустошения магазинов и собственного кошелька появляется чувство вины или когда дома накапливаются огромные запасы различных продуктов или вещей.

В таких случаях следует проконсультироваться с психологом и выяснить подсознательные мотивы такого поведения, советует специалист. После этого нужно найти альтернативу и вместо опустошения полок в ближайшей лавки заниматься чем то полезным. Так, например, Георг Нойрер теперь, когда ему безумно хочется совершить набег на магазины, берет камеру и идет на природу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Февраль 2020 (89)
Январь 2020 (142)
Декабрь 2019 (156)
Ноябрь 2019 (136)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (80)
^