Отдых на Кипре

Отдых на Кипре
Кипр – это причудливое сочетание древности и современного мира. Страна Богов, в которой по легенде родилась прекрасная Афродита, обладает богатым культурным архитектурно-историческим наследием, особенно специфичным в свете того, что остров по очереди принадлежал Турции, Египту, Сирии, Риму и Франции и «впитал» в себя дух этих стран.

Один из самых крупных островов Средиземноморья предлагает своим гостям широкий выбор курортов и отелей, экскурсионных программ и развлечений на любой вкус и кошелек. 340 солнечных дней в году, относительная денежная доступность составляют успех острова у россиян, он ежегодно входит в топ 10 самых посещаемых нашими согражданами стран. А купить контейнер рефрижератор вы сможете перейдя по ссылке.

Кипр – это, прежде всего, золотистые песчаные пляжи и лазурное море, чистота воды которого отмечена голубым флагом ЮНЕСКО. Считается, что лучшее место для пляжного отдыха – восток острова – муниципальные песочные и гаечные пляжи в этой части острова совершенно бесплатны.

Клубная жизнь Кипра сконцентрирована в Айпа-Напу. В этом районе острова большое количество баров, дискотек, караоке (в том числе на русском языке). Айпа-Напу будет интересен и тем, кто едет в Кипр с семьей – дельфинарии, аквапарки, а также легендарные пляжи с кипрским находятся здесь. Тем, кто предпочитает спокойствие и созерцание, рекомендуем посетить Протарос – тишина, не богатая, но живописная природа, уединенные бухты. Любителям дайвинга приглянутся подводные пещеры, которыми богат этот район Кипра.

Желающие в полном смысле окунуться в атмосферу народных традиций острова, могут совершить путешествие по деревням острова, оценив оригинальность и душевность национальных традиций и кухни. На острове широко представлены виды активного отдыха: спорт, сафари, охота. А если все вдруг надоест, к Вашим услугам широкий спектр экскурсионных поездок, как на территории острова, так и за его пределами (в Египет, Израиль).

Все это удовольствие вполне доступно по цене и оплачивается национальной валютой – кипрским фунтов, обменять который Вы сможете во всех банках с 8. 30 до 12. 30 (некоторые банки в туристических районах открытии и после обеда). Проблем не будет у обладателей карты Visa, а вот владельцев Master Card придется огорчить – их карты на острове не принимают. На севере Кипра в ходу турецкие лиры и другая твердая валюта.

Оцените статью
Добавить комментарий