Обзор лучших иностранных бирж контента

Для каждого опытного копирайтера рано или поздно встает вопрос выхода на международный уровень. Ведь всем известно, что за рубежом на биржах контента оплата выше, чем на отечественных, да и перспектива заработка в иностранной валюте достаточно заманчивая.

To learn more about how to create a personal brand in social networks, we advise you to go to the site via the link.

Итак, рассмотрим самые популярные иностранные биржи и основные условия сотрудничества с ними, в частности выделим:

Constant Content

iWriter

Poliglot

Одной из крупнейших международных платформ для копирайтеров есть Constant Content. Более 100 000 авторов и огромная база статей. А за высокую уникальность текста, которая приближается к отметке 100%, биржа получила доверие среди наиболее известных и крупных фирм-заказчиков.

Особенностью этой биржи является оплата не за знаки, а за слова, что, на первый взгляд, является довольно необычным для украинского копирайтера. Чтобы зарегистрироваться как автор, необходимо заполнить регистрационную форму и пройти тест на выбранную тему с 100-250 слов. Готовые тексты могут быть проданы за разную сумму, все зависит от лицензии, которую выбрал заказчик.

Если это лицензия на пользование, то вашу статью просто перепечатают и она останется в архивах для последующей продажи. Соответственно – это самый дешевый тип покупки. Самой дорогой является полная лицензия, соответственно, право на текст принадлежит покупателю, он может ее изменить, отредактировать или даже перепродать. И, последний тип цены, по которой могут купить вашу статью – уникальная лицензия. Ее могут только перепечатать, но она удаляется из архивов платформы.

Следующей крупной международной биржей контента является iWriter. Сейчас на ней зарегистрировано более 35000 авторов, а возможность заработка доходит до 80 долларов за 500 слов. Все зависит от вашей креативности и вида выбранного заказа. Ведь здесь можно писать все: комментарии, статьи, блоги и даже электронные книги. Единственным минусом является то, что нет возможности создавать свои личные тексты на продажу, а только работать с заказчиками. Здесь также, чтобы стать автором, необходимо заполнить анкетные данные и выполнить две пробные задания на 250 слов, темы на которые предоставляются сразу же при регистрации.

Среди многих бирж контента можно выделить такую международную лингвистическую биржу, как Poliglot. Здесь есть задания как для переводчиков, репетиторов, так и для копирайтеров. На сегодня зарегистрировано более 1700 авторов сугубо в направлении копирайтинг. Есть возможность писать на многих языках и добавлять свои тексты в портфолио. Минусом этой биржи является то, что она достаточно молода и соответственно, не стоит ожидать на ней много заказов.

Следовательно, регистрируясь на международных биржах контента, следует понимать, что не смотря на большую цену за вашу работу, требования к вам тоже будут выше, особенно к знаниям языка. Поэтому следует настроиться на серьезную работу, и результаты не заставят себя ждать.

Оцените статью
Добавить комментарий