
Здоровый образ жизни среди молодежи — достояние общества уже в настоящее время. Эта проблема сейчас особенно актуальна.
По статистике за одна тысяча девятьсот девяносто шестой год около девяноста процентов учащихся подлежат специальному учету: у семидесяти процентов выпускников нарушено зрение, у шестидесяти процентов — нарушена осанка, тридцать процентов хронически больны. Свое веское слово в этом вопросе должна сказать наука. Только семья, медики, педагоги и другие специалисты сообща могут решить эту грандиозную задачу. Узнать больше про лечение ломки дома вы сможете перейдя по ссылке.
Активную и долгую жизнь может дать только здоровье, которое человек самостоятельно поддерживает, сохраняет и укрепляет. Столетний возраст при таких условиях вполне реален.
Несоблюдение элементарных требований в питании, соблюдении режима труда и отдыха, пренебрежение физкультурой и личной гигиеной ведут к различным заболеваниям, а дурные привычки к курению, алкоголю и наркотикам реально укорачивают жизнь. Только воспитание может приобщить ребенка к сохранению своего здоровья, что обеспечит ему душевный комфорт на всю жизнь.
Здоровый образ жизни среди подростков и их социализацию должна обеспечить школа как гарантию здоровья всего общества. Это основной вопрос создания гармоничной личности.
Процесс это длительный, требующий использования всех методов, средств и форм и возможен он только в единстве физического, психического и духовного здоровья ребенка. Целостность этих процессов способно обеспечить только управление образованием.
Физическое здоровье определяет рост и развитие организма, обеспечивает адаптационные возможности человека. Психическая сфера определяет душевный комфорт и обеспечивает правильное поведение, это связано с возможностью удовлетворения социальных и биологических потребностей.
Ценности и мотивы поведения человека в обществе определяют его нравственное здоровье его духовность и связь с понятиями красоты и добра. Без социального педагога здесь не обойтись.