Добавки для бетона

Бетон уже давно является самым востребованным материалом. Ни одно строительство не обходится без этого раствора. Такая популярность вполне заслужена. В современном мире производится около 800 разных наполнителей для смеси, они отличаются по своим свойствам, действию и составу.

Добавки для бетона

Виды добавок

Пластификаторы. Специальные вещества для повышения текучести бетонной смеси, снижения расхода воды при замешивании раствора, увеличения его пластичности, придания большей морозостойкости и водонепроницаемости. Бетон цена на сайте.

Противоморозные. Используются в зимнее время, когда на улице минусовая температура. Главная цель применения этого наполнителя — предотвратить замерзание воды в бетоне во время его перевозки с завода на стройплощадку, а также для замедления процесса твердения, который ускоряется в условиях низких показаний термометра.

Гидроизоляционные. Эти добавки улучшают качества бетона, которым заливается фундамент при строительстве объектов с повышенной влажностью (дамбы, бассейны, плотины и пр.). Наполнители образуют кристаллы в цементе при гидратации, заполняя поры в бетоне, препятствуя попаданию туда воды. Нерудные материалы по этой ссылке.

Суперпластификаторы. Вещества, обеспечивающие текучесть (используются летом и при длительной транспортировке), плотность и прочность бетонной смеси.

Каждая добавка действует на бетон по-своему (придаёт смеси текучесть, цвет и др.) С их добавлением бетон обретает лучшие качества, что положительно отражается на строящемся объекте в целом. Источник sk-samori.ru

Оцените статью
Добавить комментарий