Как встать на путь к финансовой свободе?

Общепринято мнение, что для обретения финансовой свободы нужен свой бизнес. Это верно отчасти. Рассмотрим, что же это за свобода.

Владеющий бизнесом часто самый занятой и несвободный человек. Например, сотрудник может уйти на другую работу, когда захочет, а владелец бизнеса такое себе позволить не может. Его держат обязательства и ответственность, а ещё много работы. Разве это свобода? Ведь не секрет что у большинства предпринимателей рабочий день 14 часов, и у многих с собой всегда по три мобильных телефона, которые непрестанно звонят. На свободу похоже не очень, не правда ли?

Для того что бы находясь в бизнесе быть свободным нужно очень постараться. Строящий бизнес должен, прежде всего, осознавать, что целью должна являться такая схема, когда не работаешь в бизнесе, а владеешь им. Только так можно получить свободу в бизнесе. Иначе ваши дела повяжут вас по рукам и ногам. Прием макулатуры Екатеринбург на сайте.

Даже организовав бизнес, когда необходимо вести дела всего несколько часов в неделю, всё равно остаются риски. Риск в бизнесе присутствует всегда: его могут отнять, дела пойдут так плохо, что можно разориться и так далее.

Многие бизнесмены соглашаются: для того, чтобы встать на путь к финансовой свободе, владеть бизнесом не обязательно. К тому же он для этого может и не подходить.

Добиться высокого уровня финансовой свободы возможно при условии, когда деньги работают на Вас. Таким примером может выступить недвижимость или ценные бумаги. Стационарность и минимум рисков – вот настоящая финансовая свобода. Пассивный доход – то, что может привести Вас к финансовой свободе.

По данному вопросу хорошо может рассказать Роберт Кийосаки, один из лидеров данного направления. Ознакомьтесь с его книгами, сразу поймёте, возьмите, например, «Бедный папа. Богатый папа».

Получается, что путь к финансовой свободе лежит через создание пассивного дохода. Но каким образом? Этому, конечно, нужно обучаться. И это конечно отельная тема, к которой мы ещё вернёмся.

Оцените статью
Добавить комментарий