Как сделать игольницу своими руками

Я приготовила для вас небольшой мастер класс «Игольница своими руками».

Нужная вещь для любой хозяйки. В интернете большое количество интересных игольниц сделанных в разной технике: и вышитые, и валяные из шерсти, и сшитые из лоскутков. А мы сделаем игольницу 2 в одном: игольница+ контейнер для хранения мелочей. Бархат оптом по ссылке.

У меня в шкафу стоял симпатичный китайский чайничек, но вот крышку свою он давно потерял

Настало время превратить его в полезную вещь — игольницу своими руками

игольница и контейнер для пуговиц, тесьмы и пр

Итак, начнем

Шаг 1. Из пробкового листа вырезаем кружок по диаметру чуть меньше отверстия чайника. Эта пробка будет служить для фиксации нашей игольницы в чайнике. Чтобы не болталась и не съезжала, одним словом.

Края пробки зачищаем шкуркой. Кстати: пробку можно заменить пенопластом или даже поролоном. Шторы на сайте.

Шаг 2. Из картона вырезаем кружок диаметром побольше чем из пробки. Так чтобы он не проваливался внутрь чайника, а ложился ровно на место бывшей крышки.

Шаг 3.

Подбираем декор для игольницы. Ну, тут для фантазии простор! У меня был кусочек темно-синего бархата, который по цвету идеально подходил к чайнику. Для отделки нашелся лоскуток атласа в виде цветка и маленькая золотая пуговица.

Бархатный круг будет примерно в 2 раза шире, чем картонный круг.

Шаг 4. Пришиваем в центр бархатного элемента атласный лоскуток с цветком. Можно шов сделать декоративным, отделать тонким кружевом или шнуром. В центр пришиваем пуговицу.

Шаг 5. Край бархатного элемента собираем наметочным швом и слегка стягиваем. Концы нитки не обрезаем! Они нам еще пригодятся, чтобы стянуть край.

Шаг 6. В образовавшийся мешочек набиваем наполнитель: синтепон или наполнитель для игрушек.

Вставляем донышко из картона.

Шаг 7. Стягиваем набитый бархат и закрепляем концы ниток.

Шаг 8. Приклеиваем пробковую часть к декоративной крышке игольницы. Я использовала Момент «особопрочный». Прежде чем соединить обе детали игольницы, дайте клею слегка подсохнуть. Затем прижмите, располагая пробковую часть по центру бархатной части. Закрепляем обе части резинкой или прищепками, что найдете в хозяйстве. Оставляем просохнуть.

Ну что ж, когда все высохло: можно использовать нашу игольницу по назначению! Источник tkanilife.ru

Оцените статью
Добавить комментарий