Отдых в Даламане

Даламан — это один из районов Турции, расположенный на берегу Эгейского моря, у подножия горы Капыдаг, между Мармарисом и Фетхие. Сравнительно недавно Даламан превратился в популярный курорт, в котором выстроено множество отелей и пансионатов.

В Даламане находится международный аэропорт.

Побережье горы Капытгад состоит из множества живописных бухт, которые являются местами остановок круизных судов, заходящих сюда со всех сторон. Красивые места в бухтах Сарсала, Ташьяка, Куршунлу, Бюнгюс, Сыралыбюк облюбовали многочисленные яхт-туристы. Заказать памятник вы сможете перейдя по ссылке.

Основная же природная достопримечательность этих мест — бурная река Даламан, пороги которой привлекают любителей рафтинга. Её преодолевают на плотах и каноэ и те, кто уже имеет богатый опыт в этом виде спорта, и те, кто только решил приобщиться к нему.

В Даламане есть государственный питомник, огромное здание которого стоит среди старых пальм. Интересна история постройки этого здания — его проект, предусматривающий строительство железнодорожной станции, попал в Даламан по ошибке. В итоге, там, где должен был появиться небольшой охотничий домик, выросло строение для железной дороги. Через время оно превратилось в питомник, возле которого находится ещё одна достопримечательность Даламана — Мечеть Аббаса Паши.

Исторических памятников в Даламане и его окрестностях довольно много. На катере можно отправиться к греческому острову, на котором сохранились средневековая городская стена и величественный дворец, рядом с Даламаном, на вершине холма, находятся руины античного поселения Калинда, а в посёлке Асари в тридцати километрах от Даламана можно увидеть остатки города Гиппоком и уцелевшие с давних времён древние захоронения.

Интересны в этих местах пещеры горы Гёкдаг, античный город Октаполис, старинный мост Аккопрю и многое другое.

В целом же, Даламан — это бухты.

Именно они привлекают сюда множество туристов, которые желают получить максимум удовольствия от отдыха в уединённом, необыкновенно красивом и уютном местечке.

Оцените статью
Добавить комментарий