Порше ставит на гибриды

Порше ставит на гибриды
С некоторых пор немецкий автопроизводитель ставит в тупик всех признанных специалистов, пишущих на автомобильные темы. Все привыкли, что Порше делает красивые и мощные автомобили, которые поражают всех своими техническими характеристиками, а также фантастическими цифрами по расходу топлива. Вот с последним недостатком немцы и решили работать – те гибриды, которые теперь компания выпускает регулярно, оснащены бензо-электрической трансмиссией, которая позволяет значительно улучшить показатель экономичности. А заказать вскрытие автомобильных замков вы сможете перейдя по ссылке.

Немецкие авто сайты переполнены фотографиями гибридных экспериментов Порше – и надо признать, что вкус по крайней мере во внешнем виде новинок у компании сохранился. Все новинки смотрятся очень элегантно, буквально по любому элементу можно опознать того производителя, который создал эту модель. Не меньшую работу провели и инженеры. Необходимо отметить, что гибрид по своим техническим составляющим значительно отличается от классического автомобиля. Кроме обычного двигателя внутреннего сгорания в компоновочной схеме появляются еще и электрические двигатели, число которых может варьироваться в зависимости от выбранной схемы. Например, в Porsche 918 RSR 767 Hybrid, который немцы выкатили на подиум в Детройте-2011, таких электромоторов целых два, и оба они располагаются на передней оси.

Отдельный вопрос – это аккумуляторные батареи, которые должны содержать в себе достаточный запас энергии для того, чтобы питать электромоторы. Впрочем, автомобиль марки Porsche, о котором мы писали чуть выше, сделан таким изящным образом, что не нуждается в подобном дорогостоящем компоненте – для работы пары электрических помощников ДВС там используется энергия, запасенная с помощью маховика-генератора, который установлен прямо в салоне. Конечно, много энергии там не поместится, однако формальное название гибрида Porsche 918 RSR 767 Hybrid все же носить может – ведь крутящий момент на оси там передает не только бензиновый мотор. Правда, некоторые эксперты полагают, что более правильным будет называть этот автомобиль «микро гибридом».

Оцените статью
Добавить комментарий