Работы по утеплению фасада: расценки, материалы

Современные строительные технологии позволяют в течение непродолжительного времени создать в доме здоровый микроклимат и сохранить тепло. Благодаря различным конструктивным решениям осуществляется наружное утепление фасада, которое позволяет повысить теплотехнические показатели ограждающих конструкций, сместить точку росы к внешней поверхности стены, снизить расходы на теплоносители, что особенно актуально для панельных домов, построенных в прошлом веке. Наибольшую популярность получили системы внешней теплоизоляции, поскольку в данном случае, нет необходимости переносить радиаторы отопления, выключатели и розетки, и к тому же внутренняя площадь помещений не изменяется. Заказать наружное утепление фасада дома вы можете на сайте https://warm-house.kiev.ua/uteplenie-doma.html .

Поскольку в процессе эксплуатации стены домов постоянно подвергаются воздействию атмосферных осадков, температурных колебаний, ветровой нагрузки и агрессивной среды, неизбежно происходит их постепенное разрушение, которое, в конечном итоге, приводит не только к потере теплоизоляционных свойств, но и потере физической прочности и несущей способности. Расположенные внутри железобетонных панелей закладные детали и стальная арматура подвергаются разрушительному воздействию влаги и коррозии. С течением времени сопротивление теплопередачи ослабленных стен снижается, и на улицу утекает тепло, предназначенное обогревать стены и поддерживать в доме комфортную обстановку. За период двадцатилетней эксплуатации показатель сопротивления теплопередаче уменьшается более, чем вдвое. В промышленных же зона и мегаполисах, разрушение протекает более интенсивно.

Утепление фасада посредством монтажа систем теплоизоляции позволяет снизить вероятность воздействия разрушающих факторов, сохранить в доме здоровую атмосферу и обеспечить комфортные условия проживания.

Работы по утеплению фасада: расценки, материалы

Перенесение точки росы на внешнюю поверхность стены, позволяет предупредить скопление конденсатной влаги в толще стен, предотвратить их разрушение под действием физических процессов, связанных температурными колебаниями, обеспечить вывод саккумулированной влаги наружу. Кроме этого вероятность образования в квартире плесени, грибка и промерзания стен снижается практически до нуля.

Благодаря наружной теплоизоляции стен и увеличению их термического сопротивления в квартире повышается радиационная температура. С ее увеличением всего на один градус, температура внутренней атмосферы возрастает на два, причем без использования дополнительных источников энергии.

Утратившие теплоизоляционные свойства стены и в летний период не способны создать в квартире комфортную атмосферу, поскольку для внешних тепловых потоков отсутствует эффективная преграда.

Оцените статью
Добавить комментарий